Les menus
Restaurant Albert 1er - 1* Michelin

Menus

menu servi midi et soir

Menu la Maison de Savoie 176€

Degustation menu

  • Foie gras de canard juste cuit au sel, consommé d'oignons doux, champignons du moment et mouillette
     
  • Féra mi-fumée en tartare, pommes de terre, pain de seigle, vinaigrette de sapin et oeufs de brochet
     
  • Ravioli beaufort et poireau, sot-l'y-laisse, sauce Albufera et truffe noire
     
  • Asperge verte de chez Robert Blanc cuite sur la braise, perche du Léman poêlée, condiment citron Meyer et olives noires, sabayon thym citron
     
  • Omble chevalier juste poêlé, cannelloni d'oignon doux des Cévennes, lard et truffe noire
     
  • Le plat est à choisir parmi les viandes proposées dans le menu Petite Fête Gourmande
     
  • Tamié, tuile de pain, noisette du Piémont et jeunes pousses
    Ou
  • Les fromages frais et affinés
     
  • Orange Maltaise, estragon, crème onctueuse et amande fumée
     
  • Sarrasin et café 100% Arabica du Brésil
     
  • Petits fours, mignardises et chocolats
     
Faux
Menu servi midi et soir

Menu Petite fête gourmande

Starter, dish, cheese or desert - 78€
Starter, two dishes, cheese or desert - 110€

Extra Cheese + desert - 15€

  • Pressé de foie gras de canard de chez Mr Duperier , poire de Savoie et cacao
    Ou
  • Langoustine juste saisie , céleri , pommes verte et sabayon des têtes
    Ou
  • Asperge verte de chez Robert blanc cuite sur la braise , sauce mousseline au thym-citron
     
  • ***
     
  • Poisson de lac, jeunes carottes et sauce au miel de montagne et safran du mont-blanc
     
  • Poisson de mer, fenouil confit , coquillages et bouillon d’une marinière et basilic
    Ou
  • L’assiette du potager
     
  • ***
     
  • Poitrine de poularde de Bresse rôtie , morilles, polenta au vin jaune et jus perlé
    Ou
  • Pièce de veau de lait fermier cuit au sautoir , pommes de terre, oignons confit et jus à l’hysope
    Ou
  • Raviole végétale de blettes du potager, chanterelles et noisette du Piémont
     
  • ***
     
  • Le chariot de fromages frais et affinés
     
  • ***
     
  • Le grand chariot de desserts, fruits et sorbets
    Ou
  • Crêpe Suzette, glace vanille
    Ou
  • Soufflé chaud à la Chartreuse
     
Vrai
servi uniquement le midi

Menu Matinée Détente à 102€

  • Une entrée, un plat, chariot de fromage ou dessert
     
  • Avec accord mets et vins (deux verres de vin)
     
Vrai
(jusqu'à 10 ans) à 38€

Menu enfant

  • A établir avec le maître d’hôtel
     
Faux

À la carte

Entrées

  • Asperges vertes de chez Robert Blanc cuites sur la braise,
    perches du Léman poêlées, condiment citron Meyer et olives noires, sabayon thym citron.
    60 €
     
  • Langoustine juste saisie, sabayon des têtes, tourteau et pomme Granny Smith.
    En carpaccio, caviar Osciètre Impérial.
    70 €
     
  • Ravioli au beaufort et poireau, sot-l’y-laisse de volaille, sauce Albuféra et truffe noire.
    Œuf à la coque truffé et mouillette.
    70 €
     
  • Caviar Osciètre
    Servi avec blinis au sarrasin et crème épaisse
    95 € les 30 gr et 156 € les 50 gr
     

Poissons

  • Féra du Léman de la pêche d’Eric Jacquier en deux services :
    - mi- fumée en tartare, pommes de terre, pain de seigle, vinaigrette de sapin et œuf de brochet - juste saisie, céleri confit, gentiane et sabayon citron.
    70 €
     
  • Truite de Savoie en deux services :
    - cuite au sel, crème double de Gruyère, condiment jaune d’œuf et caviar Osciètre Impérial. - - confite à l’huile, asperge blanche grillée, cédrat et sauce au miel de montagne et safran du Mont Blanc.
    80 €
     
  • Omble Chevalier en deux services.
    - mi-fumé, écrevisses, légumes racines et consommé sobacha. - juste saisi, cannelloni d’oignon doux des Cévennes, lard et truffe noire.
    80 €
     

Viandes

  • Ris de veau de lait fermier laqué puis fumé minute au bois de pommier,
    Zitone n°19, champignons du moment, asperges vertes de chez Robert Blanc et jus au cidre de la maison.
    70 €
     
  • Agneau de lait des Pyrénées cuit sur la braise, l’épaule confite,
    puntarelle, artichauts et jus au citron noir.
    70 €
     
  • Poitrine de poularde de Bresse rôtie, cuisses et foie en parmentier,
    polenta au vin jaune et jus perlé.
    70 €
     
  • Le bœuf en deux services :
    - en tartare, foie gras fumé. - la pièce cuite sur la braise, pommes de terre, oignon confit et jus au gin de Chamonix.
    70 €
     

Fromages

  • Fromages frais et affinés
    30 €
     
  • Ce dernier peut être accompagné d’une sélection de 3 vins au verre (4cl),
    choisie par notre sommelier.
    33 €
     

Desserts

  • Grand chariot de pâtisseries
    Les fruits et sorbets de saison
    30 €
     
  • Soufflés chauds
    Chartreuse verte, glace Chartreuse ou Chartreuse jaune, glace réglisse
    26 €
     
  • Pomme en sucre soufflé,
    émulsion granny smith, caramel de cidre et sorbet cidre pomme verte.
    26 €
     
  • Crêpes Suzette
    Glace vanille.
    26 €
     
  • Orange Maltaise, estragon, crème onctueuse et amande fumée.
    26 €
     
  • Sarrasin et café 100% Arabica du Brésil.
    26 €
     
À télécharger

Carte des vins

Vous trouverez ci-contre les PDF de la carte des vins du restaurant Albert 1er à télécharger.

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Informations pratiques

Horaires restaurant Albert 1er

  • Déjeuner de 12h15 à 13h30
  • Dîner de 19h15 à 21h00

Fermeture hebdomadaire

  • Mardi midi
  • Mercredi toute la journée
  • Jeudi midi       

Congés 2020

  • Réouverture prévue pour le 19 Juin 2020

* L’identité de la cuisine proposée par notre Chef ne nous permet pas de nous adapter et de satisfaire les personnes VEGAN.
** Nous sommes à votre disposition pour toute proposition de menus pour vos réceptions particulières et repas de groupe.
*** Les animaux ne sont pas admis au restaurant gastronomique 'Albert 1er'

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