Les Menus
Restaurant Albert 1er - 1* Michelin

Menus

Nos offres

L' APPEL DES CIMES

  • ---
    Ou l'irrésistible envie d'aller plus haut
    176 €
     
  • Fera du Léman, tanaisie du jardin, carottes des sables
     
  • Asperges vertes de chez Robert Blanc cuites sur la braise, yaourt au lait d’alpage, thym citron et sorbet asperges vertes
     
  • Morilles françaises, brochet du Léman, sauce au Chignin
     
  • Petits pois et févettes, escargots du pays, ail des ours
     
  • Truite sauvage du Léman, ache de montagne, cèleri, riz et sarrasin soufflés
     
  • Ris de veau fermier, asperges blanches et citron noir
    OU Pigeon de Bresse fumé aux sarments de vignes, la cuisse confite, gnocchi farcis au chêvre frais, condiments choux rouge et jus au chocolat sauvage Bolivia 68%
     
  • Les fromages frais et affinés
     
  • Pistache de Bronte AOP en texture, pamplemousse et poivre Tchuli
     
  • Dessert au choix dans la carte pour finir
     
  • ---
    Le menu est prévu uniquement pour tous les convives d’une même table, possibilité de l'associer avec un menu Jardin suspendu en 5 plats
     

L'EPHEMERE

  • ---
    La voie de l'inattendu
     
  • Menu 3 plats, fromage et dessert
    125 €
     
  • Menu 2 plats, fromage ou dessert
    (uniquement pour le déjeuner)
    85 €
     
  • Fromage ou dessert en supplément
    25 €
     
  • Truite de Savoie confite, asperge verte de chez Robert Blanc, condiment pamplemousse, bouillon raifort
    Entrées
     
  • Omble chevalier cuit fondant, jeune carotte, pesto des fanes, sauce carotte
    Poissons
     
  • Pintade excellence Miral rôti, tarte fine aux mousserons de la Saint George, jus au thym citron
    Viandes
     
  • Les fromages frais et affinés ou dessert au choix dans la rubrique "Nos desserts"
     
  • --
    Le menu est prévu uniquement pour tous les convives d’une même table, possibilité de l'associer avec un menu Jardin suspendu en 5 plats
     

NOS DESSERTS

  • Le soufflé à la Chartreuse verte
    24
     
  • Crêpe Suzette, sorbet Suzette
    27
     
  • Soufflé chocolat et framboise
    24
     
  • Chocolat île de Java 64% en texture, mousse et sorbet au persil
    26
     
  • Petits pois et fraises Gariguette de pleine terre
    25
     

LA CARTE

  • LES ENTREES
     
  • Asperges vertes de chez Robert Blanc cuit sur la braise, yaourt au lait d’alpage, thym citron et sorbet asperges vertes
    45
     
  • Morilles françaises, brochet du Léman, sauce au Chignin
    47
     
  • Petits pois et févettes, escargots du pays, ail des ours
    40
     
  • LES POISSONS
     
  • Fera du Léman, tanaisie du jardin, carottes des sables
    62
     
  • Omble sauvage du Léman, ache de montagne, cèleri, riz et sarrasin soufflés
    64
     
  • La pêche de nos côtes responsable, jus au beurre de Poutargue, asperges vertes, agrumes et sabayon citron beurre noisette
    67
     
  • LES VIANDES
     
  • Ris de veau fermier, asperges blanches et citron noir
    68
     
  • Pigeon de Bresse fumé aux sarments de vignes, la cuisse confite, gnocchi farcis au chêvre frais, condiments choux rouge et jus au chocolat sauvage Bolivia 68%
    64
     
  • Côte de veau de lait rôti, Verpes de boheme, asperges vertes, gnocchi, jus au foie gras et vin jaune
    69
     

LE JARDIN SUSPENDU

  • --
    De prés en vallées, de jardins en potager
     
  • Menu 3 plats fromage et un dessert
    125
     
  • Menu 2 plats fromage ou dessert (uniquement pour le déjeuner)
    85
     
  • Fromage ou dessert en supplément
    25
     
Body

Les vins

Image de background

Informations pratiques

Horaires d'ouverture 

  • Déjeuner de 12h15 à 13h30
  • Dîner de 19h15 à 21h00

Fermeture hebdomadaire

  • Mercredi et jeudi toute la journée

Fermeture 2022

Printemps: du Mardi 19 Avril au matin au Vendredi 29 Avril 2022 (ouvert pour le dîner)

Automne: du Dimanche 16 Octobre au matin au Vendredi 9 Décembre 2022 (ouvert pour le dîner)

Le restaurant Albert 1er sera fermé le Jeudi 14 Juillet 2022

* L'identité de la cuisine proposée par notre Chef ne nous permet pas de satisfaire les personnes VEGAN.

** Nous sommes à votre disposition pour toute demande de menus pour vos réceptions spéciales et déjeuners de groupe.

*** Les animaux ne sont pas admis dans le restaurant gastronomique "Albert 1".

Formules

Séjour, gastronomie et détente
Séjour, activités en montagne, gastronomie et détente
Gastronomie et œnologie

Nos offres


La nuit à l’hôtel vous est proposée jusqu' à -50%, profitez de tous les plaisirs de notre table gastronomique ! Sur réservation du menu dégustation ‘L' Appel des Cîmes’ accompagné de sa sélection de…


Nos coffrets cadeaux se déclinent en une collection de tous les plaisirs, à offrir en un clic depuis notre boutique en ligne.

Actualités

Exposition
Catégorie : Exposition 10/04/22

"Sauvage", notre nouvelle exposition en collaboration avec Monica Dalmasso

Choix de photographies de Monica Dalmasso, exposé du au 1er Mai 2022 au 6 Novembre 2022 dans les salons et le QuartzBar du Hameau Albert 1er

Damien Leveau
Catégorie : Restaurant 31/03/22

Michelin, des étoiles plein les yeux !

Le Hameau Albert 1er abrite deux restaurants de renom à Chamonix : la Maison Carrier, notre restaurant traditionnel

Téléchargement du Catalogue