La carte & les menus
Restaurant la Maison Carrier

Menus

Plat du jour - Viande:19 € ; Poisson: 23 €

  • Faux filet de boeuf snacké,
    sauce foie-gras et fricassée de "Ratte".
     
  • Dos de cabillaud poêlé,
    boulgour à la coriandre.
     
Non

Menu "Tout cochon" ou le cochon de la tête au pied – 48 €

  • Terrine de la maison au magret de canard et pistaches, compotée d'oignons doux des Cévennes au poivre Timut
     
  • Boudin de la maison " Carti à la Chirve "
     
  • Pied de cochon grillé, sauce béarnaise
     
  • Poitrine de porc confite 12h, sauce au miel et romarin, farçon Chamoniard
     
  • Les Fromages de Savoie
     
  • Le "Vré" de toutes les tartes de la Grand-Mère
     
  • Madeleines au miel et chocolats
     
Non
Jusqu'à 8 ans

Menu enfant - 15 €

  • Pour vos enfants, nous vous proposons de composer le menu ensemble.
     
Oui

Menu de la maison - 38€

Suivant les inspirations du chef, un menu différent chaque jour vous sera proposé sur notre ardoise sous diverses formules:

Une entrée, un plat et un dessert à choisir sur l'ardoise du jour: 38€
(Ce menu est valable tous les jours, midi et soir)

Entrée/plat OU Plat/dessert à choisir sur l'ardoise du jour: 29€ (Ces menus sont valables du Mardi au Vendredi, uniquement le midi et hors jours fériés).

  • Millefeuille de saumon et queues d'écrevisses,
    sauce au vinaigre de riz.
    Ou
  • Boudin de la maison,
    carti à la chirve.
    Ou
  • Faux filet de boeuf snacké,
    sauce foie-gras et fricassée de "Ratte".
    Ou
  • Dos de cabillaud poêlé,
    boulgour à la coriandre.
     
  • Fromages de Savoie.
    Ou
  • Le "Vré" de toutes les tartes de la Grand-Mère.
     
Non
À télécharger

À la carte

Entrées

  • Terrine de la maison au magret de canard et pistaches, compotée d'oignons doux des Cévennes au poivre Timut
    21 €
     
  • Boudin de la maison, « Carti à la Chirve »
    19 €
     
  • Saumon fumé au hameau, panna cotta de chèvre frais aux oeufs de saumon, asperges vertes, pickles d'oignons rouges maison
    24 €
     
  • Entrée du jour de l'ardoise
    17 €
     

Poissons, selon la pêche

  • Quenelles de brochet de la maison aux écrevisses à pattes rouges de nos lacs, risotto piémontais
    31 €
     
  • Poisson du marché
    23 €
     

Plats

  • Filet de bœuf à la plancha, écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive "Picholine", jus de bouef perlé et légumes du moment
    42 €
     
  • Carré d’agneau rôti entier à la broche sous la borne, écrasé de pommes de terre au thym, jus aux olives
    (pour 2 personnes)
    36 € / personne
     
  • Pied de cochon grillé entier sauce béarnaise, gratin savoyard
    21€
     
  • L’assiette de légumes de printemps, coulis de tomate à l'huile d'olive et garniture du jour
    19 €
     
  • Le plat du jour
    19 €
     

Spécialités aux fromages

  • Fondue "moitié-moitié" Savoyarde et Suisse, Beaufort et Vacherin Fribourgeois
    21 €
     

Pour terminer

  • Les Fromages de Savoie
    14 €
     
  • Le "Vré" de toutes les tartes de la Grand-Mère
    15 €
     

L’instant café

  • Au moment du café, chocolats et madeleines au miel
    (Il est recommandé de tremper les madeleines dans le vin rouge! )
     
À télécharger

Informations pratiques

Horaires restaurant la Maison Carrier

  • Déjeuner de 12h00 à 14h00
  • Dîner de 19h00 à 21h30

Fermeture hebdomadaire

Lundi & Mardi

Congés 2022

Printemps : du Dimanche 8 Mai après le déjeuner au Mercredi 25 Mai 2022 (ouvert pour le dîner) 

Automne : du Dimanche 6 Novembre après le déjeuner au Vendredi 9 Décembre 2022 (ouvert pour le dîner)

La Maison Carrier sera ouverte le lundi 15 août 2022

Formules

Séjour, gastronomie et détente
Séjour, activités en montagne, gastronomie et détente
Gastronomie et œnologie

Nos offres


La nuit à l’hôtel vous est proposée jusqu' à -50%, profitez de tous les plaisirs de notre table gastronomique ! Sur réservation du menu dégustation ‘L' Appel des Cîmes’ accompagné de sa sélection de…


Nos coffrets cadeaux se déclinent en une collection de tous les plaisirs, à offrir en un clic depuis notre boutique en ligne.

Actualités

Exposition
Catégorie : Exposition 10/04/22

"Sauvage", notre nouvelle exposition en collaboration avec Monica Dalmasso

Choix de photographies de Monica Dalmasso, exposé du au 1er Mai 2022 au 6 Novembre 2022 dans les salons et le QuartzBar du Hameau Albert 1er

Damien Leveau
Catégorie : Restaurant 31/03/22

Michelin, des étoiles plein les yeux !

Le Hameau Albert 1er abrite deux restaurants de renom à Chamonix : la Maison Carrier, notre restaurant traditionnel

Téléchargement du Catalogue