La carte & les menus
Restaurant la Maison Carrier

Menus

Suggestions

Apéritif maison

  • Vin de SEYSSEL méthode traditionnelle
    Servi en carafe
    La carafe 39.00€ , le verre 7.50€
     
Menus midis

Plat du jour - 17 € la semaine - 19 € les samedi & dimanche

  • Faux-filet rôti entier à la broche,
    sauce Marchand de Vin et fricassée de pommes "Rattes".
     
Servi tous les jours sauf les samedi et dimanche

Menu du marché (Option 1) - 26 €

  • Plat du jour
    (Voir plat du jour)
    Ou
  • Suggestion du jour
     
  • Le "Vré" de toutes les tartes de la Grand-Mère
     
  • Madeleines au miel et chocolats
     
Servi tous les jours sauf les samedi et dimanche

Menu du marché (Option 2) - 26 €

  • Salade frisée aux noix, chèvre frais et coppa, vinaigrette à la mirabelle
    Ou
  • Tête de veau, sauce ravigote
    Ou
  • Terrine de la maison aux foies de volailles, crème de châtaignes et pieds de mouton au vinaigre
     
  • Plat du jour
    (Voir plat du jour)
    Ou
  • Suggestion du jour
     
  • Madeleines au miel et chocolats
     
Menus midis & soirs

Menu de la maison - 33 €

  • Soupe campagnarde au chou vert,
    Pormornaise et croûtons dorés
    Ou
  • Fondant de saumon mi-cuit/mi-fumé au Hameau,
    crème de topinambours et boutons d'artichauts, huile de crustacés
    Ou
  • Boudin de la maison, « Carti à la Chirve »
     
  • Plat du jour
    Ou
  • Suggestion du jour
     
  • Fromages de Savoie
    Ou
  • Le "Vré" de toutes les tartes de la grand-mère
     
  • Madeleines au miel et chocolats
     

Menu le cochon de la tête au pied – 45 €

  • Terrine de la maison aux foies de volailles,
    crème de châtaignes et pieds de mouton au vinaigre
     
  • Boudin de la maison " Carti à la Chirve "
     
  • Pied de cochon grillé, sauce béarnaise
     
  • Grenadin de mignon de porc cuit en basse température,
    jus aux baies de genièvre et polenta à la Valdotaine
     
  • Fromages de Savoie
     
  • Le "Vré" de toutes les tartes de la grand-mère
     
  • Madeleines au miel et chocolats
     
Jusqu'à 8 ans

Menu enfant - 14 €

  • Pour vos enfants, nous vous proposons de composer le menu ensemble.
     
À télécharger

À la carte

Entrées

  • Soupe campagnarde au chou vert,
    Pormonaise et croûtons doré
    16 €
     
  • Terrine de la maison aux foies de volailles,
    crème de châtaignes et pieds de mouton au vinaigre
    17 €
     
  • Salade frisée aux noix,
    chèvre frais et coppa, vinaigrette à la mirabelle
    17 €
     
  • Boudin de la maison,
    « Carti à la Chirve »
    18 €
     
  • Tête de veau, sauce ravigote
    17 €
     
  • Fondant de saumon mi-cuit/mi-fumé au Hameau,
    crème de topinambours et boutons d’artichauts, huile de crustacés
    21 €
     
  • Foie gras de canard poêlé,
    mousseline de potiron, noisettes torréfiées et pousses de moutarde
    27 €
     

Poissons, selon la pêche

  • Quenelles de brochet de la maison aux écrevisses Pattes Rouges du Léman
    risotto piémontais
    28 €
     
  • Filet d’omble poché,
    panais confits, noisettes torréfiées et pousses de moutarde
    24 €
     
  • Filet de fera saisi sur la peau,
    endives braisées, beurre blanc et fricassée de “rattes”
    27 €
     
  • Dos de sandre rôti
    crosnes et carottes au lard paysan fumé
    25 €
     

Plats

  • Faux-filet de bœuf maturé à la plancha,
    panais confits et gratin savoyard
    30 €
     
  • Paleron de veau mijoté à l’Apremont,
    lard paysan et cèpes, riz pilaff
    26 €
     
  • Carré d’agneau rôti entier à la broche sous la borne,
    crosnes et carottes au lard paysan fumé (pour 2 personnes)
    30 € / personne
     
  • Pied de cochon grillé entier sauce béarnaise,
    gratin savoyard
    18 €
     
  • L’assiette de légumes d’hiver,
    beurre blanc, fricassée de champignons des bois et garniture du jour
    19 €
     
  • Le plat du jour
    17 € en semaine / 19 € le week-end
     
  • Canette “perles des Dombes” braisée à l’orange
    et farçon chamoniard
    25 €
     
  • Grenadin de mignon de porc cuit en basse température
    jus aux baies de genièvre et polenta à la Valdotaine
    24 €
     

Spécialités aux fromages

  • Gratin de macaronis aux champignons des bois,
    à la Fontine du Val d'Aoste
    21 €
     
  • Risotto au Parmesan,
    homard bleu, coulis des têtes et choux de Bruxelles
    26 €
     
  • Fondue "moitié-moitié" savoyarde et suisse
    Beaufort et Vacherin Fribourgeois
    21 €
     

Douceurs

  • Les Fromages de Savoie
    15 €
     
  • Rissoles aux pruneaux de Passy,
    sauce Mondeuse et crème de lait glacé
    12 €
     
  • Nougat glacé aux fruits secs,
    coulis de myrtilles et sablé pur beurre
    12 €
     
  • Crumble aux poires et chocolat amer,
    crème mascarpone et sorbet poire
    12 €
     
  • Le "Vré" de toutes les tartes de Grand-Mère
    15 €
     

L’instant café

  • Au moment du café, chocolats et madeleines au miel
    (Il est recommandé de tremper les madeleines dans le vin rouge! )
     
À télécharger

Informations pratiques

Horaires restaurant la Maison Carrier

  • Déjeuner de 12h00 à 14h00
  • Après-Midi de 14h00 à 16h00
  • Dîner de 19h00 à 21h30

Fermeture hebdomadaire

Lundi & Mardi,
sauf les Mardis de mi-Juillet à fin Août

 

    Congés 2019

    • Du Dimanche 26 Mai au Jeudi 13 Juin 2019 inclus
      Réouverture le Vendredi 14 Juin 2019 pour le dîner
    • Du Dimanche 3 Novembre au Jeudi 5 Décembre 2019 inclus
      Réouverture le Vendredi 6 Décembre 2019 pour le dîner

     

     

    Formules

    Séjour, gastronomie et détente
    Séjour, gastronomie et cuisine traditionnelle
    Gastronomie et œnologie
    Séjour, activités en montagne, gastronomie et détente

    Nos offres


    Nos coffrets cadeaux se déclinent en une collection de tous les plaisirs, à offrir en un clic depuis notre boutique en ligne.


    La nuit à l’hôtel vous est offerte, profitez de tous les plaisirs de notre table gastronomique ! Pouvoir profiter d’un repas au restaurant Albert 1er, double étoilé au Guide Michelin, sans se soucier…

    Dernières actualités

    Domaine Château Caraguilhes
    Catégorie : Restaurant 20/01/19

    Les déjeuners œnologiques au Hameau Albert 1er

    Cela fait plus de 10 ans que le Hameau Albert 1er propose ces rendez-vous œnologiques deux dates par mois.

    Téléchargement du Catalogue

    UploadPDF