La carte
Restaurant la Maison Carrier

À la carte

Fêtes de fin d'année - Menu du 24 Décembre -

  • Menu du Dimanche 24 Décembre - La Maison Carrier -
    65€ ou 75€ par personne
     
  • Cromesquis d'escargots de Magland de Jean Pomel,
    mayonnaise à l'huile de Shiso du jardin
    Ou
  • Risotto au butternut rôti, fève Tonka,
    noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc
     
  • Ballotine de volaille fermière à la truffe, lard d'Arnad,
    émulsion de pommes de terre truffée
    Ou
  • Médaillon de lotte cuite à basse température, croûte aux olives,
    jus de viande, panais rôtis, échalotes confites
     
  • Les fromages de nos alpages
     
  • Le Vré des bûches
     
  • Petits fours et mignardises
     

Fêtes de fin d'année - Menu du 25 Décembre -

  • Menu du Lundi 25 Décembre - La Maison Carrier -
    65€ ou 75€ par personne
     
  • Ballotine de foie gras poêlé, compotée de figues au citron confit et noix
    Ou
  • Bar bio confit au sel, nori,
    salade de chou croquante à la menthe et yuzu, gelée passion
     
  • Entrecôte de veau truffée, jus de viande,
    pommes de terre croustillantes à la truffe
    Ou
  • Cabillaud saisi sur la peau, crème au jus de coques,
    oursin, spaghettis de légumes au citron caviar
     
  • Les fromages de nos alpages
     
  • Le Vré des bûches
     
  • Petits fours et mignardises
     

Fêtes de fin d'année - Soirée de la St Sylvestre -

  • Menu du Dimanche 31 Décembre - La Maison Carrier -
    soirée à 290€ personne tout compris
     
  • Amuses bouches & Champagne à la discrétion:
    Louis Roederer Brut, Collection 244
     
  • Tartare de veau et homard,
    mascarpone fumé, truffe, huile d'olive 'picholine'
     
  • Terrine de haddock, pomme granny-smith,
    caviar, mousse de betterave au citron vert
     
  • Paleron de boeuf braisé à la truffe et son jus,
    mousseline de panais rôtis au romarin
     
  • Velouté Reblochon
    émulsion Pabana, toasts
     
  • Gâteau de l'an neuf
     
  • Petits fours et mignardises
     
  • Vin rouge à la discrétion
    Château Fayat - Pomerol 2011
     

Entrées à la carte

  • Boudin de la maison
    «Carti à la Chirve »
    21 €
     
  • Tête de veau
    sauce ravigote
    22 €
     
  • Terrine de la maison aux foies de volaille
    compotée d’oignons blancs
    21 €
     
  • Saumon fumé au Hameau
    mousse de betterave à la fève de Tonka, huile de Shiso et gingembre
    22 €
     
  • Entrées du moment
    au tableau
    De 16 € à 20 €
     

Plats à la carte

  • Les Viandes
    * * * *
     
  • Solomillo de cochon snacké
    panais confits, jus au miso et vinaigre de cidre
    38 €
     
  • Filet de boeuf snacké
    sauce aux morilles françaises, farçon Chamoniard
    52 €
     
  • Carré d'agneau rôti
    pommes de terre écrasées à l'huile d'olive "Picholine", câpres frits et jus à l'ail confit
    Pour 2 personnes - 45 € p/p
     
  • Pavé de Cerf
    patate douce au beurre noisette, sauce Grand-Veneur
    40 €
     
  • Plat du moment
    au tableau
    25 €
     
  • Les Poissons
    * * * * *
     
  • Quenelles de brochet de la maison
    sauce homard et risotto au butternut rôti
    32 €
     
  • Pavé de truite de Savoie
    trofie, crème de marron au gingembre et citron, noisettes grillées
    35 €
     
  • Poisson du marché
    à voir avec le Maître d'Hôtel
    28 €
     
  • Les Plats au Fromage
    * * * * *
     
  • Fondue Savoyarde "
    salade verte
    29 €
     
  • Gratin de Penne
    sauce champignons
    26 €
     
  • Gratin de Penne
    aux morilles françaises
    42 €
     
  • Le Plat Végétarien
    * * * * *
     
  • Assiette de légumes du moment
    mousse de betterave, fève de Tonka et amandes
     
  • Le Menu Enfant
    Plat - Dessert (à composer avec le Maître d'Hôtel)
    17 €
     

Fromage & Dessert à la carte

  • Le Chariot de fromages
    de nos Alpages
    18 €
     
  • Le "Vré" de toutes les tartes de la Grand-Mère
    15 €
     
  • Au moment du café, chocolats et madeleines au miel
    (Il est recommandé de tremper les madeleines dans le vin rouge !)
     

Petite restauration entre 14h et 16h

  • Terrine de la maison à la volaille fermière, vin jaune et cèpes
    20€
     
  • Charcuterie de pays fumée sous la borne
    15€
     
  • Entrée du jour
    15€ à 19€
     
  • Salade verte
    7€
     
  • Plat du jour
    25€
     
  • Poisson du jour
    27€
     
  • Fondue Savoyarde 'moitié-moitié', salade verte (Vacherin Fribourgeois et Comté)
    29€
     
  • Gratin de macaroni, sauce champignons
    25€
     
  • Les fromages frais de Savoie
    18€
     
  • Le Vré de toutes les tartes de la Grand-Mère
    15€
     

Le Gouter à la Maison Carrier

  • Formule le « Vré » des desserts & une boisson chaude.
    Du Mercredi au Dimanche de 15H00 à 17H30
    17 €
     

Menu 'Tout Cochon'

  • --
    55 €
     
  • Terrine de la maison
    compotée d'oignons blancs rôtis
     
  • Boudin de la maison
    "Carti à la Chirve"
     
  • Pied de porc rôti au beurre
    condiment tomate et origan
     
  • Solomillo de cochon snacké,
    panais confits, jus au miso et vinaigre de cidre
     
  • Le Chariot de fromages
    de nos alpages
     
  • Le "Vré"
    de toutes les tartes de la Grand-Mère
     

Le Menu du Jour

  • Entrée - Plat - Dessert
    (Midi et Soir, Hors jours fériés)
    39 €
     
  • Entrée - Plat ou Plat - Dessert
    (Midi, Hors week-end et jours fériés)
    31 €
     

 

- Fermeture saisonnière jusqu'au 14 Décembre 2023 -

Réservez votre table dès maintenant

 

Informations pratiques

Horaires restaurant la Maison Carrier

  • Déjeuner de 12h00 à 14h00
  • Dîner de 19h00 à 21h30

Fermeture hebdomadaire

Lundi & Mardi

Congés 2023

Du Dimanche 5 Novembre (après le déjeuner)

au Jeudi 14 Décembre 2023 (ré-ouverture pour le dîner)

 

Formules

Séjour, gastronomie et détente
Séjour, activités en montagne, gastronomie et détente
Gastronomie et œnologie

Nos offres


Nos coffrets cadeaux se déclinent en une collection de tous les plaisirs, à offrir en un clic depuis notre boutique en ligne.


Le restaurant gastronomique Albert 1er organise les Déjeuner sur l'herbe  au cœur des jardins du Hameau Albert 1er    Profitez d'un cadre idyllique. Le Hameau Albert 1er vous ouvre ses jardins lors…

Actualités

Chambre automne
Catégorie : Hôtel 25/10/23

Un séjour d’exception au Hameau Albert 1er : Un cocon chaleureux, moderne et traditionnel

À l'approche de l’hiver, quand la nature se pare de ses couleurs chatoyantes et que le temps est encore clément, le Hameau Albert 1er à Chamonix se révèle comme une retraite idyllique.

clé verte
Catégorie : Hameau Albert 1er 20/10/23

L'Écologie au Cœur de Notre Hôtel : Le Hameau Albert 1er et la Clé Verte

Au Hameau Albert 1er à Chamonix-Mont-Blanc, notre engagement envers l'excellence ne se limite pas seulement à offrir un séjour inoubliable à nos clients.

Inscription à la Newsletter

Download the brochure