La carte
Restaurant la Maison Carrier

À la carte

Menu de la Saint Valentin

  • ----
    1 entrée au choix - plat au choix - fromage et Vré des desserts
    65 €
     
  • -----
    2 entrées au choix - plat au choix - fromage et Vré des desserts
    75 €
     
  • Ballotine de foie gras de canard,
    compotée de figue aux noix et citron confit
    Ou
  • Carpaccio de saumon à la betterave,
    crémeux de chèvre à la coriandre, mousse betterave
     
  • Saint-Jacques snackées,
    risotto Valdôtain aux noisettes, crème de corail d’oursin
    Ou
  • Médaillon de veau cuit à basse température,
    tartare de trompette de mort, pomme Darphin
     
  • Fromages
     
  • Vré des desserts
     

Entrées à la carte

  • Boudin de la maison
    «Carti à la Chirve »
    21 €
     
  • Tête de veau snackée
    sauce ravigote
    23 €
     
  • Terrine de la maison aux foies de volaille
    et champignons de la vallée, compotée d'oignon blancs rôtis
    21 €
     
  • Ballotine de foie-gras de canard
    gelée de coings, tuile aux épices
    34 €
     
  • Cappucino de gambas
    emulsion safran et tuile aneth
    24 €
     
  • Entrées du moment
    au tableau
    De 16 € à 20 €
     

Plats à la carte

  • Les Viandes
    * * * *
     
  • Entrecôte de cochon ibérique snackée
    purée de panais, légumes de saison, sauce à la graine de moutarde
    39 €
     
  • Filet de boeuf snacké
    sauce aux morilles françaises, gnocchis à la Romaine
    52 €
     
  • Carré d'agneau rôti à la broche
    frites de polenta truffée et jus corsé à l'ail confit
    Pour 2 personnes - 45 € p/p
     
  • Plat du moment
    au tableau
    25 €
     
  • Les Poissons
    * * * * *
     
  • Quenelles de brochet de la maison
    sauce homard et risotto au safran
    32 €
     
  • Omble cuit à basse température
    cortecce, crème de potiron du jardin au gingembre
    35 €
     
  • Poisson du marché
    à voir avec le Maître d'Hôtel
    28 €
     
  • Les Plats au Fromage
    * * * * *
     
  • Fondue Savoyarde
    salade verte
    29 €
     
  • Fondue Savoyarde aux cèpes
    salade verte
    36 €
     
  • Gratin de Penne
    sauce champignons
    26 €
     
  • Gratin de Penne
    aux morilles françaises
    42 €
     
  • Le Plat Végétarien
    * * * * *
     
  • Assiette de mini légumes,
    compotée de coings du jardin et sa gelée
    25 €
     
  • Le Menu Enfant
    Plat - Dessert (à composer avec le Maître d'Hôtel)
    17 €
     

Fromage & Dessert à la carte

  • Le Chariot de fromages
    de nos Alpages
    18 €
     
  • Le "Vré" de toutes les tartes de la Grand-Mère
    15 €
     
  • Au moment du café, chocolats et madeleines au miel
    (Il est recommandé de tremper les madeleines dans le vin rouge !)
     

Petite restauration entre 14h et 16h

  • Terrine de la maison
    aux foie de volaille et champignons de la vallée, compotée d'oignons blancs rôtis
    21 €
     
  • Charcuterie de pays fumée sous la borne
    15 €
     
  • Entrée du jour
    15 € à 20 €
     
  • Salade verte
    9 €
     
  • Plat du jour
    25 €
     
  • Poisson du jour
    27€
     
  • Fondue Savoyarde
    salade verte
    28 €
     
  • Gratin de Penne
    sauce champignons
    26 €
     
  • Les fromages de Savoie
    18€
     
  • Le Vré de toutes les tartes de la Grand-Mère
    15€
     

Le Gouter à la Maison Carrier

  • Formule le « Vré » des desserts & une boisson chaude.
    Du Mercredi au Dimanche de 15H00 à 17H30
    17 €
     

Menu 'Tout Cochon'

  • --
    58 €
     
  • Terrine de la maison
    aux foie de volaille et champignons de la vallée, compotée d'oignons blancs rôtis
     
  • Boudin de la maison
    "Carti à la Chirve"
     
  • Pied de porc rôti au beurre
    condiment de butternut
     
  • Entrecôte de cochon ibérique snackée
    purée de panais, sauce à la graine de moutarde
     
  • Le Chariot de fromages
    de nos alpages
     
  • Le "Vré"
    de toutes les tartes de la Grand-Mère
     

Le Menu du Jour

  • Entrée - Plat - Dessert
    (Midi et Soir, Hors jours fériés)
    39 €
     
  • Entrée - Plat ou Plat - Dessert
    (Midi, Hors week-end et jours fériés)
    31 €
     
  • Maki de boeuf, sauce verte à l'anchois, citron confit
     
  • Tataki de saumon au sésame, légumes croquants, betteraves confites
     
  • Bavette d'Aloyau snackée, sauce, trofie
     
  • Panaché de poissons, mousseline de céleri rave au gingembre
     
  • Le Vré de toutes les tartes de la Grand-Mère
     

 

 

Réservez votre table dès maintenant

 

Informations pratiques

Horaires restaurant la Maison Carrier

  • Déjeuner de 12h00 à 14h00
  • Dîner de 19h00 à 21h30

Fermeture hebdomadaire

Lundi & Mardi

Congés 2024

Du Lundi 3 Juin au 11 Juin (inclus)

 

 

 

Formules

Bien-être et plaisir
Séjour, gastronomie et détente

Nos offres


Nos coffrets cadeaux se déclinent en une collection de tous les plaisirs, à offrir en un clic depuis notre boutique en ligne.


Prendre le temps d’un matin au Hameau Albert 1er  c’est profiter d’ une pause alliant  un petit déjeuner 5* face à la chaîne du Mont-Blanc à un moment de détente et bien-être Petit-déjeuner servi dan…

Actualités

Fleur St Valentin
Catégorie : Hameau Albert 1er 24/01/24

Découvrez l'Expérience Gourmande et Relaxante au Brunch du Hameau Albert 1er

Le Mercredi 14 Février 2024, à partir de 11h45, plongez dans une expérience gustative exceptionnelle au Hameau Albert 1er.

QuartzBar, hôtel Hameau Albert 1er Chamonix
Catégorie : Hameau Albert 1er 15/01/24

Décoration du QuartzBar signé Lionel Adam - Automne 2023 -

Lionel Adam, architecte à nos côtés depuis quelques années maintenant, signe la nouvelle décoration du QuartzBar, à l’automne 2023.

Inscription à la Newsletter

Download the brochure