Restaurant Gastronomique

La table 2** Michelin Albert 1er

Restaurant **

Restaurant **

Restaurant Albert 1er

La simplicité est la perfection

S’asseoir à la table doublement étoilée de Pierre Maillet, chef du restaurant gastronomique Albert 1er, c’est débuter avec délectation un voyage épicurien en terre inconnue, là où le goût règne en maître.

'Les choses sont parfaites lorsqu’elles ont le goût de ce qu’elles sont.'

Conserver la saveur du produit, respecter sa texture, le marier avec délicatesse, ne pas l’abîmer en tentant de le sublimer tel est le défi quotidien du chef.

En succédant à son beau-père Pierre Carrier, le jeune maestro pérennise l’histoire d’une cuisine subtile, inspirée de son territoire, moderne et sans artifice.

L’expression du goût

Une cuisine qui depuis cinq générations, puise ses racines en terres alpines, de part et d’autre de la frontière franco-italienne et met à l’honneur ses délicats trésors :

  • Omble chevalier et féra du Léman
  • Escargots du pays du Mont-Blanc
  • Ris de veau fermier
  • Canette des Dombes
  • Poularde de Bresse
  • Cochons et agneaux des fermes alentours
  • Fromages alpins

Les clins d’œil au Piémont voisin s’affichent fièrement sur la carte de l’Albert 1er :

  • Risotto citron et 'bottarga di tonno'
  • Truffe blanche d’Alba,
  • Raviole de tourteau sur un semi-pris de bisque au curcuma
  • Pois et menthe du jardin
  • Gnocchi de fromage de chèvre et betterave

La nature comme source d’inspiration

Des assiettes subtilement rehaussées par les présents de notre jardin aromatique où l’oxalis, l’âche de montagne, le thym citronné, la sarriette, la mélisse, la sauge, le serpolet, la marjolaine ou la pimprenelle poussent sans rechigner sous l’œil attentionné de Pierre Carrier, grand ordonnateur de ce vaillant potager.


Une cuisine chargée d’histoire

Pierre Maillet, 5ème génération de la famille à diriger les cuisines du restaurant Albert 1er, vous raconte notre histoire... pour mieux comprendre notre cuisine.


En savoir +

L’accord mets, vins

Un voyage épicurien que Marc-Henri Mialon, chef sommelier, saura accompagner d’une découverte de l’exceptionnelle cave de la maison, 19 000 bouteilles et plus de 1000 références dont 646 figurent à la carte. Les grands crus en vieillissement dorment à la cave.

Un service d’excellence

Perrine Maillet, Maxime Chapelain, Maître d’hôtel et leurs équipes, assureront un service professionnel et attentionné à chaque hôte de la Maison.


Visite virtuelle

Informations pratiques

Horaires restaurant Albert 1er

  • Déjeuner de 12h30 à 13h30
  • Dîner de 19h15 à 21h00

Fermeture hebdomadaire

  • Mardi midi
  • Mercredi toute la journée
  • Jeudi midi

 

Congés 2018

  • Du Dimanche 6 Mai au Jeudi 24 Mai 2018 inclus
    Réouverture le Vendredi 25 Mai 2018 pour le dîner
  • Le restaurant La Maison Carrier reste à votre disposition jusqu’au Dimanche 27 Mai 2018

    &
     
  • Du Dimanche 14 Octobre au Jeudi 6 Décembre 2018 inclus
    Réouverture le Vendredi 7 Décembre 2018 pour le dîner
  • Le restaurant La Maison Carrier reste à votre disposition jusqu’au Dimanche 4 Novembre 2018

* L’identité de la cuisine proposée par notre Chef ne nous permet pas de nous adapter et de satisfaire les personnes VEGAN.
** Nous sommes à votre disposition pour toute proposition de menus pour vos réceptions particulières et repas de groupe.
*** Les animaux ne sont pas admis au restaurant gastronomique 'Albert 1er'

Formules

Séjour, gastronomie et détente
Séjour, gastronomie et cuisine traditionnelle
Gastronomie et œnologie
Séjour, activités en montagne, gastronomie et détente

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