Les déjeuners œnologiques au Hameau Albert 1er

Wed, 09/25/2019 - 11:06

Samedi 12 et Dimanche 13 Octobre 2019
Domaine Jaffelin, Bourgogne
 

Cela fait plus de 10 ans que le Hameau Albert 1er propose ces rendez-vous œnologiques deux dates par mois. Des rencontres organisées par nos chefs sommeliers (Christian Martray à l'origine, Alain Gousse ensuite et maintenant Marc Henri Mialon) pour le simple plaisir de partager la passion du vin, mais également la chance d’échanger avec les hommes et les femmes qui travaillent la vigne. C’est l’occasion de rencontrer un ou plusieurs vignerons pour partager leur savoir-faire et déguster avec eux les vins qui font leur fierté.
 
Notre établissement, une histoire de plus de 100 ans.
Notre famille accueille touristes et voyageurs depuis 1903. Hôtel mais également table renommée dans la région, la cave a commencé à s’étoffer dès cette époque. La gestion et les achats en vins ont suivi l’évolution et l’histoire de notre Maison. Aujourd’hui, la cave du Hameau Albert 1er, riche de plus de 5000 bouteilles traduit à elle seule l'implication de notre famille à développer et partager les plaisirs du vin.


Marc Henri MIALON, chef sommelier depuis Mars 2018 au sein de notre restaurant Albert 1er, a à cœur de perpétuer la tradition des ‘Déjeuners Œnologiques’. Le Domaine Carillon en Bourgogne, La Maison de Champagnes Henriot, le Domaine Zusslin d’Alsace et bien d’autres sont venus parler de leurs savoir-faire, de leur terroir, faire découvrir à nos clients le nectar résultant de leur travail, jeune, à maturité, les transformations du vin avec le temps, et surtout le plaisir de boire bon et bien accompagné.
 

Vous avez envie d’en savoir plus, vous souhaitez approfondir vos connaissances, vous êtes novices et avez tout simplement envie de faire de belles rencontres et partager les plaisirs de la table, nous vous donnons rendez-vous :

Samedi 12 et Dimanche 13 Octobre 2019
Domaine Jaffelin, Bourgogne

L’histoire de Jaffelin se confond à celle de la Collégiale Notre Dame de Beaune. Au cours des siècles, nos caves ont abrité les vins de la Collégiale et des princes de l’Eglise. Les caves du Chapitre changent de propriétaires en 1816, date à laquelle les frères Jaffelin créent leur maison de négoce. Aujourd’hui, comme il y a huit siècles, nos vins reposent dans la quiétude monastique des caves du Chapitre.


Programme détaillé des Déjeuners Œnologiques :
Rendez-vous est donné à 10h pour une dégustation assise et semi-professionnelle. Le vigneron présente et commente 4 à 6 vins. Prises de notes questions, partage de connaissances… les échanges sont libres et interactifs.
À midi, les convives quittent la salle de réunion pour se rendre au restaurant gastronomique Albert 1er . Pour chaque événement, le chef du restaurant 2* Michelin, Damien Leveau, soigne les accords mets/vins pour exulter les parfums de la gamme des bouteilles présentées. Un mariage juste, harmonieux et parfois surprenant pour le plaisir exclusif des papilles. Un menu élaboré pour valoriser les vins du vigneron qui prendra place à la table avec vous pour un moment de partage innovant et inégalable. Une expérience singulière pour consolider son gout et son intérêt à la dégustation et recevoir des conseils tant pour la conservation que la constitution de sa cave. Une rencontre avec un artisan passionné de la vigne qui ne laisse jamais les convives de la table partagée, indifférents.

Themed packages

Hotel stay, gastronomy and relaxation
Hotel stay, mountain activities, gastronomy and relaxation
Gastronomy and wine tasting

Our offers


Make the most of the gourmet delights of the table and get a night at the hotel at -50%! 'Last Minute Gastronomy' By ordering our ‘Maison de Savoie’ taster menu, accompanied by a selection of wines…


Nos coffrets cadeaux se déclinent en une collection de tous les plaisirs, à offrir en un clic depuis notre boutique en ligne.

Latest news

Corinne Jouin
Catégorie : Exposition 16/10/20

Nouvelle exposition - Les découpages des Moulins par Corinne Jouin

L'hôtel est heureux d'accueillir une nouvelle exposition qui aura lieu du 3 décembre 2020 au 19 avril 2021 dans le couloir des artistes de la "Maison Carrier".

USF
Catégorie : Hameau Albert 1er 09/10/20

40ème anniversaire de l’Union De la Sommellerie Française de Savoie-Alpes-Bugey

Nous sommes heureux de vous annoncer que l’Union De la Sommellerie Française de Savoie-Alpes-Bugey a choisi le Hameau Albert 1er pour célébrer son 40ème anniversaire, le mardi 27 octobre 2020.

Download the brochure

PDF
Download19.41 MB