40ème anniversaire de l’Union De la Sommellerie Française de Savoie-Alpes-Bugey

USF
Fri, 10/09/2020 - 16:21

Nous sommes heureux de vous annoncer que l’Union De la Sommellerie Française de Savoie-Alpes-Bugey a choisi le Hameau Albert 1er pour célébrer son 40ème anniversaire, le mardi 27 octobre 2020. De nombreuses figures emblématiques du monde la sommellerie française seront présentes.
Crée en 1980 par Claude Marandon et Bernard Fromager, actuellement présidée par Charles-André Charrier, chef sommelier à l’Abbaye de Talloires, cette association se veut formatrice tant auprès de ses membres qu’envers les jeunes sommeliers, grâce à l’organisation de réunions ou participation à différents concours. Elle contribue également à la promotion des vins et domaines de Savoie et du Bugey au niveau national et international.
Soucieux de leur proposer une expérience inoubliable, nous les inviterons au cours de cette journée à une dégustation de vins de la Bodega Vega Sicilia, domaine viticole le plus célèbre d’Espagne, installé dans la région de Ribera del Duero. Ces vins faisant partis des plus renommés du monde entier, sont généralement issus de vieilles vignes de Tempranillo et possèdent un long vieillissement en fûts et en bouteilles de 10 ans avant commercialisation.
Cet évènement, sera également sponsorisé par la marque Zalto, artisan verrier autrichien dont la gamme Denk’Art est utilisée quotidiennement au sein de notre restaurant L’Albert 1er. Leurs verres en cristal sans plomb soufflés à la main, seront les garants d’une excellente dégustation des cuvées du domaine Vega Sicilia.
Enfin, il était logique de parrainer cette célébration avec les Liqueurs Chartreuse, célèbre spiritueux produit dans la région Rhône-Alpes dont les plus prestigieuses cuvées sont présentes dans beaucoup de restaurants étoilés à travers le monde, y compris notre restaurant étoilé proposant notamment une sélection de Tarragone.

*-*-*-*-*

We are pleased to announce you that UDSF Savoie-Alpes-Bugey chose the Hameau Albert 1er to celebrate it 40th anniversary on tuesday october, 27th. Many iconic french sommeliers should be there.
This organization that has created in 1980 by Claude Marandon and Bernard Fromager, is currently chaired by Charles-André Charrier, head sommelier of Abbayes de Talloires. This association allows to many sommeliers to take part of severals meetings or wine and spirits contests. The UDSF also contributes to the promotion of Savoie wines on national and international levels.
During this day, we wanted to offer them an unforgettable experience. That the reason why we will invite them to a wine tasting from the Vega Sicilia estate, most famous winemaker of Spain, located in Ribera del Duero area. These wines are one of the most famous of the world and are usually made from Tempranillo old vines. They have also a long ageing of ten years in casks then in bottles before selling.
This event will be sponsored by Zalto brand, austrian glass craftsman. Their Denk’Art range is daily used in our Albert 1er restaurant. Their lead-free crystal glass craft are the guarantee to have a fine tasting of the differents wines from Vega Sicilia.
At last, it was logic to be supported by Liqueurs Chartreuse, famous spirits made in the Rhone-Alpes region. Their most prestigious liquors are sold in many gastronomic restaurants around the world, including our Michelin starred restaurant where you can taste a Tarragone selection.

Themed packages

Hotel stay, gastronomy and relaxation
Well-being & sweetness

Our offers


A 5* breakfast followed by a 30 minutes treatment at the Spa ' Le Bachal ' with access to our relaxation room hammam and sauna. Only 6 places available daily. Price : 196 € / 2 pers

Latest news

Déjeuner sur l'herbe
Category : Restaurant 26/06/23

Déjeuner sur l'Herbe - Agenda

The Gastronomic restaurant Albert 1er is organising the Lunch on the Grass in the heart of the Hameau Albert 1er gardens 

 

Exhibition of oil paintings on canvas - Altitude – Laurence Gancel
Category : Exposition 02/06/23

Subscribe to our Newsletter

Download the brochure