L'Abricotine : la star de notre restaurant gastronomique et de notre bar

Fri, 07/24/2020 - 17:57

Laissez-nous vous présenter notre incontournable de l’été au restaurant étoilé Michelin ‘Albert 1er’ ainsi que de notre bar ‘Le Quartzbar’ ; l’Abricotine de la distillerie locale Morand.

La Distillerie Morand est fondée en 1889 par Louis Morand à Martigny, dans le Valais, en Suisse. Il crée alors le Grand-St-Bernard, une liqueur aux plantes et miel des Alpes qui lui vaudra une renommée immédiate. C’est en 1921, qu’André Morand, fils de Louis prend la suite de son père et développe les affaires de la maison. C’est ainsi qu’en 1953, il crée une eau-de-vie à partir des poires Williams du Valais de qualité exceptionnelle; la Williamine. En 1958, grâce à Louis Morand qui succède à son père, la Williamine devient l'eau-de-vie de poires de référence au niveau mondial.

Comme depuis toujours, la renommée de la Distillerie Morand s’exerce grâce à un savoir-faire et une qualité inégalés, ce qui a retenu toute notre attention au restaurant ‘Albert 1er’.
L’eau-de-vie Morand est un produit de haute valeur, dont les fruits encavés à la Distillerie sont ceux proposés sur les marchés.

Chez nous, au Hameau Albert 1er nous avons décidé de faire confiance à la Distillerie Morand et son savoir-faire, en utilisant son Abricotine; une eau-de-vie fabriquée à partir d’abricots frais de haute qualité.

Cette eau-de-vie, nous l’utilisons particulièrement dans notre dessert estival qui rencontre un grand succès : “L’abricot flambé, pain de Gênes et glace au lait de brebis de la bergerie d’Ayze” afin de garder ces valeurs du terroir locales qui nous sont chères.
L’abricot est vivement flambé devant vos yeux puis servi dans votre assiette.
Il ne reste plus qu’à la déguster !

L’Abricotine est naturellement présente dans notre carte du QuartzBar, et sera aussi bien appréciée en digestif, à température ambiante, fraîche ou frappée selon les goûts, ou encore en long drink, à votre convenance !

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Let us introduce you to our summer must-sees at the Michelin-starred restaurant 'Albert 1er' as well as our bar 'Le Quartzbar'; the 'Abricotine' from the local ‘Morand distillery’.

The Morand Distillery was founded in 1889 by Louis Morand in Martigny, in Valais, Switzerland. That is when he created the Grand-St-Bernard, a liqueur made with plants and honey from the Alps which earned him immediate fame. His son, André Morand, took over from his father in 1921 and developed the business of the House. In 1953, he created the Williamine; an eau-de-vie from Valais’ Williams pears which are of exceptional quality. In 1958, thanks to Louis Morand, who succeeded his father, the Williamine became the benchmark pear brandy worldwide.

As always, the reputation of the Morand Distillery is wielded thanks to a know-how and a quality which is dear to it. A quality we share in our gastronomic restaurant, the Albert 1er. Morand’s eau-de-vie is a high-value product, which the fruits cellared at the distillery are those offered on the markets.

Here, at the Hameau Albert 1er, we have decided to trust the Morand Distillery and its know-how, by using its Abricotine; a brandy made from high quality fresh apricots.

We use this eau-de-vie particularly in our summer dessert which is a great success: "Flambé apricot, bread from Genoa and sheep's milk ice cream from the Ayze sheepfold" in order to keep these local values that are dear to us.
The apricot is flambéed in front of your eyes and then served on your plate.
All you have to do is taste it!

The Abricotine is naturally present in our QuartzBar menu, and will also be appreciated as a digestive, at room temperature, chilled or frappé according to taste, or even as a long drink, at your convenience!

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