Déjeuners Oenologiques - Septembre 2016 - Découverte des Sakés

Wed, 08/09/2017 - 14:33

Le Samedi 10 et le Dimanche 11 Septembre

Chaque mois à l’occasion des déjeuners œnologiques, notre chef sommelier Alain Gousse, a le plaisir de vous faire découvrir un vigneron, ses vins et son savoir-faire lors d’une dégustation en matinée.  Pierre Maillet vous convie ensuite à partager la table avec le vigneron et les participants de la dégustation. Un déjeuner accordé par notre chef sommelier Alain Gousse autour des vins sélectionnés.
Ce mois de septembre, nous vous proposons dépaysement et découverte  avec une présentation de vins de Saké.

Monsieur Hidehiko Matsumoto de la brasserie  Matsumoto voyagera de Kyoto spécialement pour nous faire découvrir les sakés de sa brasserie familiale crée en  1791. Cépages, qualité de l’eau, polissage des grains de riz… autant de critères qui définissent les arômes et subtilités des élixirs présentés.

Loin des idées préconçues de l’alcool fort servi aux touristes, vous découvrirez ces vins fins à déguster avec passion et plaisir.

Themed packages

Hotel stay, gastronomy and relaxation
Hotel stay, mountain activities, gastronomy and relaxation
Gastronomy and wine tasting

Our offers


Make the most of the gourmet delights of the table and get a night at the hotel at -50%! 'Last Minute Gastronomy' By ordering our ‘Maison de Savoie’ taster menu, accompanied by a selection of wines…


Nos coffrets cadeaux se déclinent en une collection de tous les plaisirs, à offrir en un clic depuis notre boutique en ligne.

Latest news

Minoterie farine
Catégorie : Restaurant 31/07/20

Une farine savoyarde pour nos pains maison du restaurant gastronomique 'Albert 1er'

Depuis la réouverture du restaurant gastronomique Albert 1er, le vendredi 19 juin 2020 au soir, nous avons le plaisir de vous apporter une nouveauté concernant notre pain maison.

Abricotine
Catégorie : Restaurant 24/07/20

L'Abricotine : la star de notre restaurant gastronomique et de notre bar

Laissez-nous vous présenter notre incontournable de l’été au restaurant étoilé Michelin ‘Albert 1er’ ainsi que de notre bar ‘Le Quartzbar’ ; l’Abricotine de la distillerie locale Morand.

Download the brochure

PDF
Download19.41 MB