Couverture
logo Albert 1er - 1* Michelin

Les Menus
Restaurant Albert 1er - 1* Michelin

Nos offres

Menu de Noël - Le 24 Décembre 2025

  • Menu Reflets Alpins
    180 € par personne, hors boissons
    180 €
     
  • Tourteau de casier
     
  • Truffe noire « Maison Aléna »
     
  • Pêche de ligne de nos côtes
     
  • Poularde de la ferme d’Alice
     
  • Les fromages
     
  • Coing du Hameau, noix et clémentine
     
  • La carte des desserts
     

Menu de Noël - Le 25 Décembre 2025

  • Menu Reflets Alpins
    180 € par personne, hors boissons
    180 €
     
  • Le caviar « Maison Petrossian »
     
  • Les coquillages
     
  • Le homard bleu
     
  • Chevreuil d’Alsace
     
  • Les fromages
     
  • Coing du Hameau, noix et clémentine
     
  • La carte des desserts
     

Menu de la St Sylvestre - Le 31 Décembre 2025

  • Menu à 375 €uro par personne - hors boissons
    375 €
     
  • Champagne Billecart Salmon « Elisabeth Salmon Rosé »
    Ou
  • « Louis Salmon Blanc de Blancs »
     
  • La langoustine, vanille de Tahiti, courge
     
  • Coquillages et caviar osciètre « Maison Petrossian », chou-fleur, nage iodée
     
  • Saint-Jacques de nos côtes crues et cuites, truffes noires « Maison Aléna »
     
  • Carottes des sables, différentes textures, agrumes
     
  • Rouget de Petit bateau, ravioli, oursin, sauce bécasse
     
  • Cerf « chasseur français », condiment myrtille sauvage, céleri, jus infusé à la baie de genévrier
     
  • Le soufflé chaud au beaufort de nos alpages
     
  • Les agrumes de chez Schaller Bachès
     
  • Chocolat blanc Mayan Red 40%, et truffe noire « Maison Aléna »
     

L'Appel des Cimes

  • Parois obscures, une note claire bleue comme la glace et le ciel
    une dégustation en neuf services
    194€
     
  • --
     
  • Écrevisse du Léman
    En tartelette, nage de pinces en panna cotta, verveine et pomme verte
     
  • Tomates de chez Yannick et Sylvia
    Stracciatella et sauce tomate façon « Bloody Mary »
     
  • Saint Jacques de nos côtes
    -En tartare, semoule de choux fleur et agrumes - Poêlées, jus de barde
     
  • Cèpes du pays
    En ragoût et mousse cèpes et café
     
  • Pêche de Savoie
    Carotte et tagète du jardin
     
  • Dos de cerf d'Alsace
    Céleri, échalote confite et ache de montagne
    Ou
  • Pintade de la Ferme d’Alice
    Butternut du pays, sauce infusée à la noix de muscade et sauge du jardin
     
  • Les fromages,
    frais et affinés
     
  • Coing du Hameau
    Infusé et poché, poivre Andaliman
     
  • Dessert au choix
     
  • --
    Ce menu est prévu uniquement pour tous les convives d’une même table
     

Reflets alpins

  • Lumières dorées, reflets de la mélodie du temps
    une dégustation en sept services
    167€
     
  • --
     
  • Écrevisse du Léman
    En tartelette, nage de pinces en panna cotta, verveine et pomme verte
     
  • Saint-Jacques de nos côtes
    -En tartare, semoule de choux fleur et agrumes - Poêlées, jus de barde
     
  • Pêche de Savoie
    Carotte et tagète du jardin
     
  • Dos de cerf d'Alsace
    Céleri, échalote confite et ache de montagne
    Ou
  • Pintade de la Ferme d’Alice
    La cuisse confite, butternut du pays, sauce infusée à la noix de muscade et sauge du jardin
     
  • Les fromages,
    frais et affinés
     
  • Coing du Hameau
    Infusé et poché, poivre Andaliman
     
  • Dessert au choix
     
  • --
    Le menu Reflets Alpin est disponible dans sa version végétarienne sur demande spéciale
     
  • --
    Ce menu est prévu uniquement pour tous les convives d’une même table
     

Desserts

  • Dégustation de deux mono-variétés de cacao de la Maison Xoco
    Tuma Yellow 80%, Mayan Red 70% et 40%, en différentes textures
     
  • Figue « Solliés » et hysope du jardin
    Figue rôtie, condiment myrtille sauvage de nos montagnes, glace à la feuille de figuier et jus de cuisson aux senteurs de bergamote
     
  • Soufflé noisette du Piémont et citron de Nice
    Crémeux citron vert, sauce noisette citron caviar, glace noisette, fleur de sel et poivre Timut
     
Body

Les vins

Image de background
Photo DRC table

Informations pratiques

Restaurant ouvert uniquement le soir.

Du Vendredi au Mardi de 19h15 à 21h00

* L'identité de la cuisine proposée par notre Chef ne nous permet pas de satisfaire les régimes végan.

** Nous sommes à votre disposition pour toute demande de menus pour vos réceptions et déjeuners de groupe.

*** Les animaux ne sont pas admis dans le restaurant gastronomique "Albert 1".

Formules

Bien-être et plaisir
Séjour, gastronomie et détente
Gastronomie et oenologie

Nos offres


Nos coffrets cadeaux se déclinent en une collection de tous les plaisirs, à offrir en un clic depuis notre boutique en ligne.


Prendre le temps d’un matin au Hameau Albert 1er  c’est profiter d’ une pause alliant  un petit déjeuner 5* face à la chaîne du Mont-Blanc à un moment de détente et bien-être Petit-déjeuner servi dan…

Actualités

hameau-albert-chamonix-gift packages
Catégorie : Hameau Albert 1er 14/11/25

Célébrez les fêtes de fin d'année à Chamonix au Hameau Albert 1er

Entre séjour sportif, gastronomie, détente et expositions d’art, Le Hameau Albert 1er à Chamonix, Relais & Châteaux, se prépare pour célébrer cette saison festive dans un…

Christophe Borrel Ducroz
Catégorie : Exposition 12/11/25

Exposition « Sommets Éternels » – Christophe Borrel Ducroz

Du 5 Décembre 2025 au 12 Avril 2026 – Hameau Albert 1er, Chamonix-Mont-Blanc


Au Hameau Albert 1er, Relais & Châteaux à Chamonix, les salons de l’…

Download the brochure