L'équipe Sport & Style - Décembre 2014

Wed, 08/09/2017 - 15:37

A L'OMBRE DU MONT-BLANC

Une dernière étape en haute montagne nous attend. En partant, le chef nous demande de saluer les Maillet ce soir en arrivant à l'Albert 1er à Chamonix. Le monde de la montagne est décidément petit comparé à l'immensité de ses sommets. Le soleil décline, la vallée est dans l'obscurité, seule la neige éternelle scintille aux derniers rayons du soleil. Des langues du glacier fondent sur nous. Nous n'avons jamais été aussi proches du mont Blanc : il pourrait nous engloutir. Et voici que les voitures, comme une récompense, trouvent refuge pour leur dernière nuit à l'hôtel Albert 1er, luxureux et paisible. La naissance de l'Albert 1er coïncide avec l'arrivée du chemin de fer à Chamonix en 1901. Encore une histoire de famille et de transmission. Alors, dans une dernière nuit étoilée, nous profitons de nos chambres chaleureuses. Du balcon, l'aiguille du Midi indique qu'il est tard.
Le lendemain, en franchissant le tunnel du mont-Blanc en Ford Cortina GT 1962, nous disons au revoir à la montagne. [...]

Themed packages

Gastronomy and wine tasting
Hotel stay, gastronomy and relaxation
Hotel stay, mountain activities, gastronomy and relaxation

Our offers


Make the most of the gourmet delights of the table and get a night at the hotel at -50%! 'Last Minute Gastronomy' By ordering our ‘Maison de Savoie’ taster menu, accompanied by a selection of wines…


Our gift packages are a declination of every pleasures, to give by one clic from our online shop. 

Latest news

Oeuf de Pâques
Catégorie : Hameau Albert 1er 29/03/21

Notre menu de Pâques est disponible !

Soyez les premiers à réserver !
Notre menu de Pâques est une édition limitée et exclusive.

Promenade dans l'enceinte de l'établissement
Catégorie : Hameau Albert 1er 30/01/21

Nous organisons vos activités hivernales

En ces doux mois d'hiver, la vallée de Chamonix a revêtu son plus beau manteau blanc. La neige scintillante nous enveloppe dans cette ambiance apaisante que nous apprécions tant.

Download the brochure