SORTIE DE NOTRE PREMIER LIVRE AUX EDITIONS GLENAT EN NOVEMBRE 2009

Wed, 08/09/2017 - 15:18

Etoiles et Mont Blanc

Pierre Carrier et Pierre Maillet

'Quatres saisons entre cuisine et montagne
Recettes du restaurant Albert 1er'

L'Albert 1er porte, depuis plus d'un siècle une certaine idée de la cuisine. Au coeur de Chamonix, à l'aplomb de montagnes incroyablement belles, de glaciers majestueux Pierre Carrier (la dynastie de l'Albert 1er) et Pierre Maillet (son gendre) réalisent ce miracle d'accorder le monde de la (très) grande cuisine et celui de la (très) haute montagne. Avec deux étoiles au guide Michelin, ces chefs passionnés de ski et d'alpinisme, comme toute leur famille, rendent hommage aux Alpes, au Mont-Blanc, en dressant leur table dans cette terre de géant. Nous sommes entrés chez eux, nous avons, à la façon d'un reportage 'attrapé' les mots des convives, les sourires, la passion de toutes celles et ceux qui participent à cette 'superbe production'. Les recettes de Pierre Maillet ont l'air de révéler des secrets, elles offrent encore plus de rêves. En apprenant les coulisses, en s'installant à la table d'invités incroyables: himalayistes parmi les plus célèbres, cristalliers d'anthologie, skippeurs du tour du monde, grimpeurs surdoués, champions de ski, grands guides devant l'éternel, artistes de renom, cuisiniers de légende, nous apprenons un peu plus du rapport entre cuisine et aventure.

Ce livre est avant tout une rencontre, le partage d'une émotion et une invitation à l'adresse de tous les lecteurs, comme si, sur les pentes du Mont-Blanc, de l'aiguille Verte ou des Grandes Jorasses, la pierre, la neige, la glace avaient inspiré une cuisine authentique, sensible, émotionnelle... Une cuisine que vous pouvez assayer de réaliser, puisque les deux chefs livrent les détails de leurs recettes d'altitude.
Aux éditions Glénat
Ecrit par Jean Michel Asselin
Photos de Philippe Schaff et Anthony Lamiche

Themed packages

Hotel stay, gastronomy and relaxation
Hotel stay, mountain activities, gastronomy and relaxation
Gastronomy and wine tasting

Our offers


Make the most of the gourmet delights of the table and get a night at the hotel up to -50%! 'Last Minute Gastronomy' By ordering our ‘The Call of the Summits’ taster menu, accompanied by a sele…


Our gift packages, available in a collection of all pleasures, are ready to be offered on one click from our online store.

Latest news

Pippa Spires
Category : Exposition 01/11/22

Expositions - Brylinska & Pippa Spires

'Elevation - Pippa Spires'
From 9th of December to 7th of May 2023

Hameau Albert 1er is pleased to welcome the artist Pippa Spires for the second time. 

Casse croûte
Category : Maison Carrier 29/09/22

Casse-croûte festival

‘Casse-croûte’, being held in Chamonix, is a hybrid festival that celebrates gastronomy, wine, culture, nature, and the environment.

Download the brochure