SORTIE DE NOTRE PREMIER LIVRE AUX EDITIONS GLENAT EN NOVEMBRE 2009

Wed, 08/09/2017 - 15:18

Etoiles et Mont Blanc

Pierre Carrier et Pierre Maillet

'Quatres saisons entre cuisine et montagne
Recettes du restaurant Albert 1er'

L'Albert 1er porte, depuis plus d'un siècle une certaine idée de la cuisine. Au coeur de Chamonix, à l'aplomb de montagnes incroyablement belles, de glaciers majestueux Pierre Carrier (la dynastie de l'Albert 1er) et Pierre Maillet (son gendre) réalisent ce miracle d'accorder le monde de la (très) grande cuisine et celui de la (très) haute montagne. Avec deux étoiles au guide Michelin, ces chefs passionnés de ski et d'alpinisme, comme toute leur famille, rendent hommage aux Alpes, au Mont-Blanc, en dressant leur table dans cette terre de géant. Nous sommes entrés chez eux, nous avons, à la façon d'un reportage 'attrapé' les mots des convives, les sourires, la passion de toutes celles et ceux qui participent à cette 'superbe production'. Les recettes de Pierre Maillet ont l'air de révéler des secrets, elles offrent encore plus de rêves. En apprenant les coulisses, en s'installant à la table d'invités incroyables: himalayistes parmi les plus célèbres, cristalliers d'anthologie, skippeurs du tour du monde, grimpeurs surdoués, champions de ski, grands guides devant l'éternel, artistes de renom, cuisiniers de légende, nous apprenons un peu plus du rapport entre cuisine et aventure.

Ce livre est avant tout une rencontre, le partage d'une émotion et une invitation à l'adresse de tous les lecteurs, comme si, sur les pentes du Mont-Blanc, de l'aiguille Verte ou des Grandes Jorasses, la pierre, la neige, la glace avaient inspiré une cuisine authentique, sensible, émotionnelle... Une cuisine que vous pouvez assayer de réaliser, puisque les deux chefs livrent les détails de leurs recettes d'altitude.
Aux éditions Glénat
Ecrit par Jean Michel Asselin
Photos de Philippe Schaff et Anthony Lamiche

Themed packages

Hotel stay, gastronomy and relaxation
Hotel stay, mountain activities, gastronomy and relaxation
Gastronomy and wine tasting

Our offers


Our gift packages are a declination of every pleasures, to give by one clic from our online shop. 


Make the most of the gourmet delights of the table and get a night at the hotel up to -50%! 'Last Minute Gastronomy' By ordering our ‘The Call of the Summits’ taster menu, accompanied by a selection…

Latest news

Damien Leveau
Category : Restaurant 31/03/22

Michelin, a sky full of stars!

The Hameau Albert 1er accomodates two well-known restaurants in Chamonix : the Maison Carrier, our

FRANCE CANCER
Category : Hameau Albert 1er 25/03/22

France Cancer, our new partner

France Cancer is a non-profit organizatino created in 2003 by a couple of wigmakers from Cannes, moved by a part of their clientele affected by the disease.

Download the brochure