La Maison Carrier

Restaurant de pays la Maison Carrier

RESTAURANT DE PAYS LA MAISON CARRIER

Sublimer les saveurs d’antan

Une cuisine d’autrefois revisitée, un cadre montagnard jusque dans les moindres détails, « le vré » de desserts au centre du restaurant, des vins coups de coeur, une mise à l’honneur de la cuisine populaire et montagnarde, telle est la promesse de notre table à la ferme.

Installés sur des petites chaises comme à l’alpage et sous les lambris de vieux bois de cette ferme savoyarde reconstituée, c’est une cuisine de terroir que vous dégusterez sur les nappes à carreaux de notre restaurant de pays. Remonter le temps pour redécouvrir les plats d’autrefois -ceux mitonnés par nos grands-mères, et qui ronronnaient des heures sur le poêle à bois - est ce que nous offrons à nos convives.  L’été sur la terrasse face au mont Blanc, l’hiver près de la Borne, la haute cheminée savoyarde, s’enchaîneront les plats canailles de la cuisine populaire : la tête de veau sauce ravigote, les pieds de cochons grillés, la terrine de foie de volaille, le carré d’agneau rôti à la broche, les quenelles de brochet à la sauce écrevisses, le risotto piémontais ou le filet de féra poêlé.

Bien sûr, le chef Stéphane Gassot n’a pas oublié de revisiter quelques spécialités au fromage et de remettre au goût du jour les classiques desserts d’autrefois. Une cuisine goûteuse et savoureuse, véritable madeleine de Proust qui saura vous faire revivre avec émotion les exquises saveurs de la cuisine des Alpes d’antan. Une ode perpétuelle à  nos aïeux cuisiniers qui s’achève avec ce « vré » garni de mille tartes et un café gourmand qui permet de savourer les chocolats et biscuits, tous concoctés dans les cuisines de notre établissement.

En salle, notre directeur Serge Ratton saura vous proposer les vins les mieux adaptés à vos envies et à vos plats, grâce à une sélection des grands crus de France, y compris des vins de cépages régionaux des meilleurs vignerons.
 

Réservation téléphonique : 04 50 53 00 03.
Fermeture hebdomadaire le Lundi midi et soir sauf Juillet/Août et jours fériés.
Fermeture d'automne:
Dimanche 9 Novembre 2014 après le déjeuner,
ré-ouverture le Samedi 13 Décembre 2014 pour le dîner.
Fermeture de printemps:
Dimanche 31 Mai 2015 après le déjeuner,
ré-ouverure le Samedi 20 Juin 2015 pour le dîner.