Les déjeuners oenologiques

Alain Gousse, tout fraîchement arrivé au poste de chef Sommelier, reprend le flambeau à la suite Christian Martray.  Les traditionnels déjeuners œnologiques sont plus que jamais au goût du jour. Nous vous proposons ainsi de rencontrer un ou plusieurs vignerons, partager leurs savoir-faire, déguster avec eux les vins dont ils sont les plus fiers. La dégustation du matin se poursuit par un déjeuner au restaurant Albert 1er, menu spécialement élaboré pour mettre en valeur les vins du vigneron qui partagera la table avec vous.

Samedi 25 et Dimanche 26 Octobre 2014
Champagne Drappier

Une Terre, une Famille, un Style.

Michel Drappier est l’héritier d’une somme de savoirs et de terres rassemblés depuis deux cents ans par les membres d’une même Famille. La Maison Drappier a pour vocation d’élaborer des vins de Champagne au plus proche de ce qu’il est convenu d’appeler la justesse. Loin du battage médiatique qui emprisonne parfois le vin dans son image, Michel Drappier se refuse à réaliser le « meilleur » de la Champagne, sachant pertinemment que tout, en matière de vins, est affaire de goût. Plutôt que la prouesse technique, il recherche le respect d’un style tout en l’améliorant par ces petits détails qui font la différence. À l’excellence sophistiquée, il préfère le naturel et l’authentique. Il s’efforce de vinifier de vrais vins, tout simplement. Des vins sans artifice.

Vins de la dégustation :
Brut Nature
Quattuor
Brut Nature Rosé
Grande Sendrée 2006

Menu

Noix de Saint Jacques grillée,
carpaccio à la vinaigrette d'agrumes, pamplemousse
 

Poitrine de poularde de Bresse pochée, truffes sous la peau,
légumes tubéreux mijotés à la truffe

Chaource

Mirabelles, blanc manger d'amandes sur un biscuit spéculos

Café, infusion
Petits fours et chocolats

Vins servis :
Grande Sendrée Magnum 2004
Millésime Exception 2002 Jéroboam
Blanc de Blancs
Carte d'Or Brut

Programme détaillé ci-dessous

Quelques informations pratiques :

Date des prochains déjeuners oenologiques
Samedi 13 et Dimanche 14 Décembre 2014
Château Le Tertre Roteboeuf

La dégustation est prévue à 10h30 dans les salons de l’Albert 1er, nous vous remercions de vous joindre à nous dans le hall d’entrée de l’hôtel Albert 1er quinze minutes avant le début de la dégustation.
Elle sera suivie du déjeuner au restaurant gastronomique ‘Albert 1er’ à 12h00.

Le prix de la dégustation du matin suivie du déjeuner gastronomique est de 95 €uro par personne.
Le déjeuner seul comprenant les vins, eaux minérales et café est au prix de 70 €uro par personne.

L’inscription seule pour la dégustation du matin sans le déjeuner n’est hélas pas possible ; en revanche, il est possible de s’inscrire seulement pour le déjeuner, qui se terminera vers 15 heures.

N.B. Afin de garantir votre réservation, nous vous demanderons vos numéros de carte bancaire (numéros, date d'expiration et cryptogramme).
En cas d'annulation 48 heures avant la date du déjeuner oenologique prévu, la valeur du déjeuner oenologique par personne annulée sera facturée, sauf si nous parvenons à trouver des remplaçants.
Nous vous remercions pour votre compréhension.

Nous sommes d’ores et déjà à votre disposition pour toute demande de réservation.
Vous pouvez nous contacter pour toutes informations et pour vos demandes de disponibilités sur infos@hameaualbert.fr
N'hésitez pas à réserver dès maintenant pour ne pas manquer ces évènements exceptionnels à l'Albert 1er.