Le QuartzBar - Bar à vins à Chamonix

Bar à cocktails jazzy à Chamonix

Lumière pourpre et tamisée, transparence bleutée, dialogue jazzy entre un saxo et un piano : bienvenue au QuartzBar, un lieu chic et cosy conçu pour des soirées privilégiées.

Dans un décor évoquant les cristaux de roche, trésors du massif du Mont-Blanc, notre bar offre une ambiance cristalline et élégante pour des dégustations inoubliables. Plus de seize vins au verre s’affichent sur la carte, des crus d’appellations méconnues de nos régions alpines, de nobles grands crus, des vins de Champagne. Une large gamme de cocktails, de liqueurs comme la rarissime Chartreuse de Tarragone et d’eaux-de-vie d’exception font de notre espace lounge un lieu unique.

Samir Hodzic, compositeur et arrangeur de talent, participe à la transformation du QuartzBar en un lieu raffiné et relaxant. Quelques notes jazzy, une ouverture sur les musiques du monde, surfant sur la lignée de grands musiciens tels Quincy Jones, Herbie Hancock ou Fitzgerald,  il époustoufle son public dont les semelles battent la mesure de son piano. Seul ou entouré de virtuoses acolytes, il garantit, en saison, six soirs par semaine, des moments de ravissement pour les oreilles.

Du swing à la musique classique, le QuartzBar, partenaire du CosmoJazz Festival, accueille toutes les mélodies, tous les rythmes, tous les amateurs. Ouvert à tous, que l’on soit ou non résident à l’hôtel, le QuartzBar propose aussi des assiettes salées ou sucrées dans l’esprit des tapas chics, comme tout ce qui se réfère à notre établissement.

Live music en saison
tous les soirs de 19H à 22H sauf le Mercredi.
Programme disponible ici

Tea Time
Tous les après-midis, le QuartzBar propose une carte de thés, cafés et chocolats chauds maison, accompagnés de pâtisseries maison.

A picorer, à déguster…
Pour mettre vos papilles en éveil, vous trouverez ci-dessous un aperçu de la carte du Quartz Bar

Donné à titre d'exemple :

Les Vins (extrait de nos 16 sélections de vins)  
Bellet rosé 2015 Clos St Vincent
Ce rosé 100% Braquet livre d'entrée sa délicatesse, le toucher est subtil et fin, la finale est savoureuse, longue et saline.
15 € les 12 cl
Roussette de Montagnieu 2014 Frédérique Bonnard
Une Altesse fraiche et fruitée, rafraichissante sur les fromages de pays.
14 € les 12 cl
Pouilly Fuissé 2013 Dominique Laurent
Belle typicité de Chardonnay dans un style pur et frais, nez de fruits secs frais, boisé fin, à déguster avec le foie gras.
17 € les 12 cl
Mondeuse de Montagnieu 2013 Frédérique Bonnard
Frédérique réalise ici une très belle vinification, qui rend la Mondeuse fruitée,
légère, sans oublier sa typicité.
15 € les 12 cl
Moulin à Vent Vieilles Vignes 2013 Thibault liger Bélair
Un Gamay de caractère pour une vinification tout en finesse, cela donne un vin parfaitement équilibré, frais et fruité, pour accompagner les jambons.
16 € les 12 cl

Les Cocktails (extrait de nos 24 cocktails)

Les "Classique et Contemporains" 17 €uro
Pina Colada
Havana 3 ans, crème de coco, ananas frais, jus d'ananas.
Raffle Singapour Sling
Gin Bombay, Heering, Cointreau, Bénédictine, sirop de grenadine, Angostura, jus d'ananas.
Mint Julep
Bourbon, menthe fraîche, sucre.
Aperol Sour
Apérol, jus de citron jaune, blanc d'oeuf, Angostura.
Les "Créations du Quartz" à 20 €uro
Fresh Bourbon
Bourbon, mandarine Napoléon, jus de citron jaune, sirop de pamplemousse.
Elderberry
Havana 3 ans, myrtilles fraîches, liqueur Saint-Germain, Bénédictine, jus de cirton vert, jus d'ananas.
Apple tea
Havana 3 ans, sirop de thé Ceylan maison, jus de citron vert, jus de pomme.
New Paradise
Gin, liqueur d'abricot, jus de citron jaune, sirop d'orgeat, jus d'ananas.
Au Champagne 19 €uro
Serendipiti
Calvados, menthe fraîche, sucre, jus de pomme, Champagne.
Old Cuban
Havana 7 ans, jus de citron vert, sirop de sucre, menthe fraîche, Champagne.
Albert Spritz
Apérol, limonade, pamplemousse, Champagne.

Les accompagnements du QuartzBar :
Proposés de 12H à 13H30 et de 19H à 21H30, sauf le Mercredi.

Les Jambons : 13 €
Jambon de Bosses, Bellota 5 J, Lomo 5 J et lard de la maison.

Le Foie Gras : 15 €
De chez Dupérier cuit à la fleur de sel et fumé, à tartiner, pain de campagne.

Les filets de perches du Léman : 17 €
En filets poêlés meunières.

Les Fromages : 11 €
Nos tommes fermières de pays / les chèvres affinés.

Les desserts : 12 €
Assiette de pâtisseries et fruits de saison.

Et bien d’autres …

Fermeture d'Automne : Ré-ouverture le Samedi 10 Décembre 2016.

Fermeture du 7 au 24 Mai 2017 inclus.
Réouverture le Jeudi 25 Mai 2017 pour le dîner.

Visite virtuelle :