Déjeuners oenologiques

Introduction déjeuners oenologiques

Alain Gousse, chef Sommelier, de notre restaurant gastronomique Albert 1er a à coeur de vous faire partager sa passion des vins. Il propose une fois par mois 'les déjeuners œnologiques du Hameau Albert 1er'. Nous vous proposons ainsi de rencontrer un ou plusieurs vignerons, partager leurs savoir-faire, déguster avec eux les vins dont ils sont les plus fiers. La dégustation du matin se poursuit par un déjeuner au restaurant Albert 1er, menu spécialement élaboré pour mettre en valeur les vins du vigneron qui partagera la table avec vous.

Déjeuners oenologiques du Hameau Albert 1er - Le Domaine de La Vrille

Le Domaine de La Vrille

En ce mois de Mars, nous sommes heureux de vous présenter Le Domaine de la Vrille, en la présence de M. Deguillaume Hervé.

Samedi 18 Mars et Dimanche 19 Mars 2017

L’entreprise agritouristique et viticole ‘ LA VRILLE ‘ se trouve en Vallée d’Aoste à 650m d’altitude. Elle nait en 2002, d’après un projet songé et pensé par Luciana et Hervé, deux pionniers d’une vie suivant la simplicité.

Hervé, ancien marin, arrière-petit-fils d’émigrés valdotains, décide de rentrer en Vallée d’Aoste et de cultiver à nouveau les terrains de ses ancêtres. Il choisit la vigne, son amour de toujours, et petit à petit, il arrive à acquérir et cultiver 15.000 m².

En 2005, quand il vinifie pour la première fois sa propre vendange de Cornalin et de Fumin, il dit être allé au-delà de ses rêves. Sa toute petite cave représente l’apothéose de son parcours caractérisé par la cohérence et par la passion envers son territoire.
Selon lui, tout commence par le travail de la vigne : « Je réserve une attention particulière et respectueuse à la plante afin d’éviter des traitements superflus à la vigne »

La plupart de ses vignes sont placées dans un amphithéâtre naturel avec une exposition sud/sud-est. Aujourd’hui, presque deux hectares et demi donnent vie aux cépages Petit Rouge, Cornalin, Fumin, Gamay, Chambave Muscat, Pinot Noir.

10h30 – Dégustation:
- Vallée d’Aoste DOC Cornalin 2015
- Vallée d’Aoste DOC Gamay 2015
- Vallée d’Aoste DOC Chambave 2015
- Vallée d’Aoste DOC Chambave Muscat 2015

12h00 - Déjeuner au restaurant ‘Albert 1er

Menu :

Œuf façon Meurette, émulsion lard d’Arnad, mouillette à la truffe

Poitrine de pigeon de Racan rôtie,
jus aux cerises, mousseline de rattes au cacao

Fontine

Agrumes, romarin et tuiles miel

Café, infusion
petits fours, chocolats et mignardises

Les vins pour accompagner ce menu :
                - Vallée d’Aoste DOC Pinot Noir 2013
                - Vallée d’Aoste DOC Fumin 2012
                - Vallée d’Aoste DOC Cornalin 2014
                - Vallée d’Aoste DOC Chambave Muscat Flétri 2013

 

Le prix de la dégustation du matin suivie du déjeuner gastronomique est de 95 €uro par personne.
Le déjeuner seul comprenant les vins, eaux minérales et café est au prix de 70 €uro par personne.

DEMANDE DE RESERVATION ICI

Quelques informations pratiques :

Date des prochains déjeuners œnologiques :
Samedi 22 Avril et Dimanche 23 Avril 2017 - Vincent Girardin, vigneron à Meursault

Afin de recevoir le programme des prochains évènements nous vous invitons à nous laisser votre adresse e-mail ici

La dégustation est prévue à 10h30 dans les salons de l’Albert 1er, nous vous remercions de vous joindre à nous dans le hall d’entrée de l’hôtel Albert 1er quinze minutes avant le début de la dégustation.
Elle sera suivie du déjeuner au restaurant gastronomique ‘Albert 1er’ à 12h00.

L’inscription seule pour la dégustation du matin sans le déjeuner n’est hélas pas possible ; en revanche, il est possible de s’inscrire seulement pour le déjeuner, qui se terminera vers 15 heures.

N.B. Afin de garantir votre réservation, nous vous demanderons vos numéros de carte bancaire (numéros, date d'expiration et cryptogramme). En cas d'annulation 48 heures avant la date du déjeuner oenologique prévu, la valeur du déjeuner oenologique par personne annulée sera facturée, sauf si nous parvenons à trouver des remplaçants. Nous vous remercions pour votre compréhension.

Nous sommes à votre disposition pour toute demande de réservation.
Vous pouvez nous contacter pour toutes informations et pour vos demandes de disponibilités sur