Déjeuners oenologiques

Introduction déjeuners oenologiques

Alain Gousse, chef Sommelier, de notre restaurant gastronomique Albert 1er a à coeur de vous faire partager sa passion des vins. Il propose une fois par mois 'les déjeuners œnologiques du Hameau Albert 1er'. Nous vous proposons ainsi de rencontrer un ou plusieurs vignerons, partager leurs savoir-faire, déguster avec eux les vins dont ils sont les plus fiers. La dégustation du matin se poursuit par un déjeuner au restaurant Albert 1er, menu spécialement élaboré pour mettre en valeur les vins du vigneron qui partagera la table avec vous.

Déjeuners œnologiques – Juin 2017 – Domaine Fuori Mondo

En ce premier déjeuner œnologique de la saison d’été, nous sommes heureux de vous présenter le domaine Fuori Mondo situé en Toscane ( Italie ).

Samedi 17 et Dimanche 18 Juin 2017

Olivier Paul-Morandini fut longtemps un lobbyiste à Bruxelles. Mais décida de changer radicalement sa vie lorsqu’il découvrit les vignobles de Volpaiole, sur les collines de la côte toscane en Maremme. Aux alentours de nombreux parcs naturels, le vignoble Fuori Mondo bénéficie de l'influence d'une flore abondante et la présence d'une faune diverse. Il est fréquent lors de promenades de se sentir transporté par des odeurs de menthe, de violette ou de fenouil sauvage.

Tombé amoureux de ces vins, il décida d’en magnifier l’excellence, par une conversion en bio, le retour aux enseignements de la biodynamie et un travail particulièrement méticuleux au chai. Pour un résultat de haute qualité que l’on déguste désormais sur les plus belles tables étoilées du continent et d’ailleurs.

10h30 – Dégustation:
- Acco 2016
- Libero 2015
- Lino 2014
- Amaé 2014

12h00 - Déjeuner au restaurant ‘Albert 1er’

Menu :

Pressé de Foie Gras de canard en gelée de Porto,
chutney griottes
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Bavette de bœuf black Angus mi-fumée, cuite à basse température,
lard d’Arnad, jus aux herbes du jardin, fricassée de champignons
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Tomme de brebis, confiture de cerises noires
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Sphère chocolat carupano 70 %, framboise et glace réglisse
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 Café, infusion
petits fours, chocolats et mignardises

Les vins pour accompagner ce menu :
                - Libero 2015, 100 % Ciliegiolo
                - Pema 2011, Cabernet-Sauvignon - Merlot
                - Lino 2013, 100 % Sangiovese
                - Amaé 2012, 100 % Cabernet-Sauvignon

 

Le prix de la dégustation du matin suivie du déjeuner gastronomique est de 95 €uro par personne.
Le déjeuner seul comprenant les vins, eaux minérales et café est au prix de 70 €uro par personne.

DEMANDE DE RESERVATION ICI

Quelques informations pratiques :

Date des prochains déjeuners œnologiques :
Samedi 8 et Dimanche 9 Juillet 2017 - Portos de la Quinta do Noval dans le Douro (Portugal)
Samedi 16 et Dimanche 17 Septembre 2017 - Les vins de Bernard Magrez ( Bordeaux )
Samedi 7 et Dimanche 8 Octobre 2017 - Champagne Billecart Salmon

Afin de recevoir le programme des prochains évènements nous vous invitons à nous laisser votre adresse e-mail ici

La dégustation est prévue à 10h30 dans les salons de l’Albert 1er, nous vous remercions de vous joindre à nous dans le hall d’entrée de l’hôtel Albert 1er quinze minutes avant le début de la dégustation.
Elle sera suivie du déjeuner au restaurant gastronomique ‘Albert 1er’ à 12h00.

L’inscription seule pour la dégustation du matin sans le déjeuner n’est hélas pas possible ; en revanche, il est possible de s’inscrire seulement pour le déjeuner, qui se terminera vers 15 heures.

N.B. Afin de garantir votre réservation, nous vous demanderons vos numéros de carte bancaire (numéros, date d'expiration et cryptogramme). En cas d'annulation 48 heures avant la date du déjeuner oenologique prévu, la valeur du déjeuner oenologique par personne annulée sera facturée, sauf si nous parvenons à trouver des remplaçants. Nous vous remercions pour votre compréhension.

Nous sommes à votre disposition pour toute demande de réservation.
Vous pouvez nous contacter pour toutes informations et pour vos demandes de disponibilités sur infos@hameaualbert.fr.