Nouvel an 2013 au restaurant Albert 1er

REVEILLON AU QUARTZBAR

Le QuartzBar sera accésible à partir de 21h30 pour les personnes désirant prendre une coupe de champagne, un verre de vin ou un cocktail tout en profitant de l'ambiance musicale et du feux d'artifice à minuit.

 

Réveillon de la Saint-Sylvestre « 110 Ans de goût et de couleurs »

Cette année le Hameau Albert 1er fête ces 110 ans et vous propose un réveillon d’exception avec un menu dégustation composé de plats spécialement élaboré pour l’occassion par Pierre Maillet, 5e génération à tenir les reines d’une cuisine aujourd’hui doublement étoilée au guide Michelin.
Cette soirée débutera dès 19h30 au « QuartzBar » de l’Albert 1er où nous vous inviterons à prendre l’apéritif autour d’une flûte de Champagne Roederer Brut Premier servi en Jéroboam.

Dès l’apéritif et tout au long de la soirée, pianiste, violoncelliste et chanteuse vous transporteront dans l’univers de la musique classique, jazz, et pop.

A minuit, le feu d’artifice du Hameau Albert 1er viendra alors ponctuer le passage à l’an 2014, piano et chanteuse continueront à vous envoûter jusqu’au petit matin.

Deux formules de fête vous sont proposées :

- Menu hors boissons à 300 €uro par personne
Pour vos choix de vins, notre livre de cave du Nouvel An sera à votre disposition et nos sommeliers seront à votre écoute pour vous conseiller.

- Menu et dégustation de vins au verre à 500 €uro par personne
Comme chaque année, nos sommeliers vous proposent une dégustation de vins au verre spécialement élaborée pour accompagner ce menu de fête.

Menu de la Saint-Sylvestre 2013
Restaurant gastronomique Albert 1er

Crème de châtaignes, oursins et oignons doux des Cévennes.

Tourteau, céleri et caviar d’Aquitaine.

Sole de ligne en croûte de noix, cèpes et vin jaune.

Huitre ‘Pousse en Claire’, bouillon léger de foie gras et truffe blanche d’Alba.

Cappelletti d’artichauts, ricotta et truffe noire.

Canard colvert rôti entier aux épices, jus aux cerises.

Le chariot de fromages.

Palet ananas Victoria et citron vert, sorbet ananas rôti entier et gingembre.

Sphère chocolat pure plantation ‘Carupano’, café grillé et Mascarpone.

Mignardises de l’an neuf.

 

Menu hors boissons, 300 € par personne

Menu et dégustation de vins, eaux minérales, et cafés, 500 € par personne


Notre Maître Sommelier, Christian Martray, vous propose les accords suivants pour accompagner votre dîner du Nouvel An :

Côtes de Duras "Pérette et les Noisetiers" 2009 Domaine Mouthes Le Bihan :
Un exceptionnel assemblage de sauvignon blanc et sémillon issu de vieilles vignes plantées dans les années 1930. Il accompagnera les trois premières entrées. C'est un vin blanc sec,
une rareté du vignoble du Sud Ouest.

Meursault 2007 Arnaud Ente
Chardonnay classique de la Bourgogne, réalisé par ce petit domaine familial exceptionnel. 2007 est un millésime qui a produit parmi les vins les plus digestes de ces dernières années.
Il sera servi en magnum.

Pinot noir d'Alsace "Les Saintes Claires" 2008 Domaine Albert Mann
Sacrée "meilleurs vignerons de France", la famille Barthelmé montre l'immense talent dédié à l'ensemble de leur production. Le pinot noir est une tradition, le leur est tout simplement le meilleur de leur région, à en faire pâlir leurs confrères Bourguignons.
Il sera servi en magnum.

Coteaux du Layon Chaume 2010 Château Soucherie
Pour accompagner le premier dessert, un grand vin blanc liquoreux de Loire, lieu où le chenin produit de grands vins à l'équilibre subtil et aux arômes particulièrement séduisants. Le Château Soucherie est une référence et nous permet de sublimer cet accord avec l'ananas.

Montilla Moriles Don PX 1982 Bodegas Toro Albala
Vin hors norme, une association magique entre le chocolat, les saveurs torréfiées et ce vin réalisé dans le sud de l'Espagne. Issu du raisin pedro ximenez, d'où le nom PX, c'est un vin liquoreux issu de passerillage à l'air libre. Un vin de dessert mais aussi de méditation...

Réservation :

Pour vos réservations ou plus d’informations, merci de contacter la réception du Hameau Albert 1er Tel : 04 50 53 05 09 – infos@hameaualbert.fr.

 

 

Hameau Albert 1er – Hôtel, restaurants et spa famille Carrier et Maillet – 38 route du Bouchet – 74400 Chamonix Mont Blanc – France – Tel : 0033 (0)4 50 53 05 09 – Fax : 0033 (0)4 50 55 95 48 – mail : infos@hameaualbert.fr