Press reviews

Le Dauphiné

Le Dauphiné - La cinquième génération a pris la relève au Hameau Albert 1er

Perrine Maillet (Carrier de son nom de jeune fille) gère aujourd'hui l'établissement familial Hameau Albert 1er avec son mari Pierre Maillet, chef du restaurant, et son père Pierre Carrier.
Elle est la cinquième génération à s'en occuper. Elle a fait l'école hôtelière de Lausanne et, après son mariage, est venue s'impliquer dans l'hôtel.
"Je n'ai jamais vraiment réfléchi à ce que je voulais faire, c'était instinctif, la suite logique ", raconte Perrine.

Un des plus vieux hôtels de la commune

François Joseph et Lydie Carrier, la première génération à s'occuper de l'hôtel en 1903.
 
 

Madame Figaro - La folie des hauteurs à Chamonix

S'échappant de ' Madame Figaro ' et de France 5, c'est Chamonix que les Triplés ont choisi pour leurs sports d'hiver 2017 !

Trente deux digigraphies signées Nicole Lambert s'exposent dans les salons luxueux du Hameau Albert-I, emblématique hôtel 5 étoiles de la station.
Entrée libre jusqu'au 7 Mai.

Le Figaro

Le Figaro - Le Chamonix tonique de Pierre Maillet

Ne pas se fier aux ap­pa­rences. Ce jeune homme élancé, 1,79 m pour 65 kg, est un vrai cos­taud. Dans son mé­tier comme à l'heure où ses pas­sions donnent le ton. Pierre Maillet, 43 ans, est le gar­dien des deux ma­ca­rons dé­cro­chés en 1999 par son beau-père, Pierre Car­rier, pour la table du Ha­meau Al­bert 1er de Cha­mo­nix. Une sa­crée re­lève : la mai­son est née en 1903 et n'a ja­mais quitté le giron fa­mi­lial.

[...] Né à Ma­za­met (Tarn), il a fait ses classes au Beau-Ri­vage Pa­lace de Lau­sanne puis au Louis XV de Mo­naco aux côtés d'Alain Du­casse et de Franck Ce­rutti. Des géants qui ne lui ont ja­mais fait ou­blier la cui­sine qui em­bau­mait la mai­son de son en­fance : « À 7 ans, je suis tombé sur un livre de re­cettes écrit pour les bam­bins du CP et l'ai lu d'une traite, ébloui. Pour la fête des ma­mans, j'ai an­noncé à la mienne que mon ca­deau se­rait le repas que j'al­lais lui pré­pa­rer. » Au­jour­d'hui, Pierre Car­rier dit de son gendre : « Il est bien meilleur que je l'étais. » In­té­gra­tion réus­sie ? Après vingt an­nées pas­sées à Cha­mo­nix, le com­pli­ment vaut de l'or, admet le chef qui al­terne la veille des ga­melles en ébul­li­tion et le re­gard de haute volée sur les hau­teurs, blan­chies par l'hi­ver ou fleu­ries avec les pre­mières dou­ceurs. Car Pierre Maillet est homme d'ex­té­rieur. Lors­qu'il quitte sa cui­sine, il n'a qu'une im­pa­tience, glis­ser, cou­rir, grim­per, pé­da­ler. Sou­vent seul, par­fois avec Per­rine (elle aussi une sa­crée spor­tive) ou bien en­touré d'amis.

[...] ADRESSES DE CHEF

SKIER EN GRAND Sur la piste des Grands Mon­tets.
PAUSE SU­CRÉE Pâ­tis­se­rie Aux Pe­tits Gour­mands. 160, rue du Doc­teur-Pac­card, Tél. : 04 50 53 01 59.
POUR UN VERRE Bis­trot des Sports. Déco tra­di­tion­nelle et petit noir épa­tant. 182, rue Jo­seph-Val­lot.
SE RES­TAU­RER L'At­mo­sphère, cui­sine lo­cale. Menu sa­voyard à 28,50 €. 123, place Bal­mat. Tél. : 04 50 55 97 97.
VINS À GOÛ­TER Vin sur Vin, des di­zaines de ré­fé­rences. 112, rue Jo­seph-Val­lot. Tél. : 06 77 17 94 35.
MATCH DE HO­CKEY La pa­ti­noire, 124, ave­nue de la Plage. Tél. : 04 50 53 12 36.
 

Snow Magazine

Snow Magazine

There is nothing more satisfying than a long morning in the powder or corduroy, skiing from lift to lift, past an onion-domed chapel here, through a clutch of fragrant hay-filled barns there, to arrive at the ultimate destination: a Michelin mountain temple of gastronomy.

[...]

One century, two stars, and four generations of hospitality welcome us to the Relais & Chateâux temple of elegance. Perrine Maillet, great-granddaughter of the founder, is at front of house; her husband, Chef Pierre Maillet, is at the helm. Delicate plates and glittering cutlery arrive and depart with flourishes worthy of a Moulin Rouge performance.

 

Feel Good

Feel Good Magazin

" Charme, Luxus, Herzlichkeit und hohe Kochkunst sind die Eckpfeiler, die das Hotel Hameau Albert 1er in Chamonix-Mont-Blanc auszeichnen. Der 5-Sterne-Hotelkomplex bietet die Wahl zwischen diversen Hotelzimmern, in denen Tradition und zeitgenössische Einrichtung perfekt kombiniert werden. "

Presse Indienne 'Vistara - June 2016'

Alpine Luxury

The discreet town of Chamonix, at the foot of Mont Blanc, is fast emerging as a luxury hub with its unique offerings for travellers.
By Mr Riaan Jacob George

...Down the street, at the Hameau Albert Premier, a heritage property of sorts, under the Relais&Chateaux umbrella, has been welcoming guests to its antique chalets since 1903. Today, the Hameau Albert Premier offers to travellers the quitessential Alpine luxury experience, with its wooden villas, heated swimming pool, two Michelin-star restaurant, the Albert 1er, and the casual regional cuisine restaurant, la Maison Carrier....

 

Le Point - Août 2016

L'Albert 1er - côté Jardin

Au pied du restaurant étoilé poussent des plantes aromatiques remarquables dont le chef, Pierre Maillet rehausse tous ses plats.

Il y a des trésors auxquels on ne s'attend pas. La nepita, par exemple, qui pousse dans le maquis corse sous le nom d'origan... et qui est connue comme l'herbe à chat, cette famille de plantes dont raffolent les félins. Pierre Maillet, chef du restaurant étoilé Albert 1er, en a ramené un pied d'un voyage sur l'île de Beauté. 'Je l'avais goûtée sur un gigot d'agneau, finement ciselée avec zeste de citron râpé' raconte-t-il. 'C'est délicieux, un peu mentholé, et la fleur est magnifique.' Le jardin d'herbes aromatiques du Hameau Albert 1er a été planté dès l'ouverture de l'hôtel chamoniard, en 1903. Pierre Carrier, beau-père de Pierre Maillet et ancien chef de la maison, se charge lui-même des semis, et son jeune successeur vient tous les jours cueillir les aromates dont il a besoin. 'De mai à septembre, nous n'achetons aucune herbe, dit-il. Je viens le matin de bonne heure. Lorsqu'il a plu et que le soleil commence à donner, c'est fabuleux, tous les parfums se mélangent.' ....

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