Press reviews

Madame Figaro - La folie des hauteurs à Chamonix

S'échappant de ' Madame Figaro ' et de France 5, c'est Chamonix que les Triplés ont choisi pour leurs sports d'hiver 2017 !

Trente deux digigraphies signées Nicole Lambert s'exposent dans les salons luxueux du Hameau Albert-I, emblématique hôtel 5 étoiles de la station.
Entrée libre jusqu'au 7 Mai.

Le Figaro

Le Figaro - Le Chamonix tonique de Pierre Maillet

Ne pas se fier aux ap­pa­rences. Ce jeune homme élancé, 1,79 m pour 65 kg, est un vrai cos­taud. Dans son mé­tier comme à l'heure où ses pas­sions donnent le ton. Pierre Maillet, 43 ans, est le gar­dien des deux ma­ca­rons dé­cro­chés en 1999 par son beau-père, Pierre Car­rier, pour la table du Ha­meau Al­bert 1er de Cha­mo­nix. Une sa­crée re­lève : la mai­son est née en 1903 et n'a ja­mais quitté le giron fa­mi­lial.

[...] Né à Ma­za­met (Tarn), il a fait ses classes au Beau-Ri­vage Pa­lace de Lau­sanne puis au Louis XV de Mo­naco aux côtés d'Alain Du­casse et de Franck Ce­rutti. Des géants qui ne lui ont ja­mais fait ou­blier la cui­sine qui em­bau­mait la mai­son de son en­fance : « À 7 ans, je suis tombé sur un livre de re­cettes écrit pour les bam­bins du CP et l'ai lu d'une traite, ébloui. Pour la fête des ma­mans, j'ai an­noncé à la mienne que mon ca­deau se­rait le repas que j'al­lais lui pré­pa­rer. » Au­jour­d'hui, Pierre Car­rier dit de son gendre : « Il est bien meilleur que je l'étais. » In­té­gra­tion réus­sie ? Après vingt an­nées pas­sées à Cha­mo­nix, le com­pli­ment vaut de l'or, admet le chef qui al­terne la veille des ga­melles en ébul­li­tion et le re­gard de haute volée sur les hau­teurs, blan­chies par l'hi­ver ou fleu­ries avec les pre­mières dou­ceurs. Car Pierre Maillet est homme d'ex­té­rieur. Lors­qu'il quitte sa cui­sine, il n'a qu'une im­pa­tience, glis­ser, cou­rir, grim­per, pé­da­ler. Sou­vent seul, par­fois avec Per­rine (elle aussi une sa­crée spor­tive) ou bien en­touré d'amis.

[...] ADRESSES DE CHEF

SKIER EN GRAND Sur la piste des Grands Mon­tets.
PAUSE SU­CRÉE Pâ­tis­se­rie Aux Pe­tits Gour­mands. 160, rue du Doc­teur-Pac­card, Tél. : 04 50 53 01 59.
POUR UN VERRE Bis­trot des Sports. Déco tra­di­tion­nelle et petit noir épa­tant. 182, rue Jo­seph-Val­lot.
SE RES­TAU­RER L'At­mo­sphère, cui­sine lo­cale. Menu sa­voyard à 28,50 €. 123, place Bal­mat. Tél. : 04 50 55 97 97.
VINS À GOÛ­TER Vin sur Vin, des di­zaines de ré­fé­rences. 112, rue Jo­seph-Val­lot. Tél. : 06 77 17 94 35.
MATCH DE HO­CKEY La pa­ti­noire, 124, ave­nue de la Plage. Tél. : 04 50 53 12 36.
 

Feel Good

Feel Good Magazin

" Charme, Luxus, Herzlichkeit und hohe Kochkunst sind die Eckpfeiler, die das Hotel Hameau Albert 1er in Chamonix-Mont-Blanc auszeichnen. Der 5-Sterne-Hotelkomplex bietet die Wahl zwischen diversen Hotelzimmern, in denen Tradition und zeitgenössische Einrichtung perfekt kombiniert werden. "

Snow Magazine

Snow Magazine

There is nothing more satisfying than a long morning in the powder or corduroy, skiing from lift to lift, past an onion-domed chapel here, through a clutch of fragrant hay-filled barns there, to arrive at the ultimate destination: a Michelin mountain temple of gastronomy.

[...]

One century, two stars, and four generations of hospitality welcome us to the Relais & Chateâux temple of elegance. Perrine Maillet, great-granddaughter of the founder, is at front of house; her husband, Chef Pierre Maillet, is at the helm. Delicate plates and glittering cutlery arrive and depart with flourishes worthy of a Moulin Rouge performance.

 

Le Point - Août 2016

L'Albert 1er - côté Jardin

Au pied du restaurant étoilé poussent des plantes aromatiques remarquables dont le chef, Pierre Maillet rehausse tous ses plats.

Il y a des trésors auxquels on ne s'attend pas. La nepita, par exemple, qui pousse dans le maquis corse sous le nom d'origan... et qui est connue comme l'herbe à chat, cette famille de plantes dont raffolent les félins. Pierre Maillet, chef du restaurant étoilé Albert 1er, en a ramené un pied d'un voyage sur l'île de Beauté. 'Je l'avais goûtée sur un gigot d'agneau, finement ciselée avec zeste de citron râpé' raconte-t-il. 'C'est délicieux, un peu mentholé, et la fleur est magnifique.' Le jardin d'herbes aromatiques du Hameau Albert 1er a été planté dès l'ouverture de l'hôtel chamoniard, en 1903. Pierre Carrier, beau-père de Pierre Maillet et ancien chef de la maison, se charge lui-même des semis, et son jeune successeur vient tous les jours cueillir les aromates dont il a besoin. 'De mai à septembre, nous n'achetons aucune herbe, dit-il. Je viens le matin de bonne heure. Lorsqu'il a plu et que le soleil commence à donner, c'est fabuleux, tous les parfums se mélangent.' ....

Presse Indienne 'Vistara - June 2016'

Alpine Luxury

The discreet town of Chamonix, at the foot of Mont Blanc, is fast emerging as a luxury hub with its unique offerings for travellers.
By Mr Riaan Jacob George

...Down the street, at the Hameau Albert Premier, a heritage property of sorts, under the Relais&Chateaux umbrella, has been welcoming guests to its antique chalets since 1903. Today, the Hameau Albert Premier offers to travellers the quitessential Alpine luxury experience, with its wooden villas, heated swimming pool, two Michelin-star restaurant, the Albert 1er, and the casual regional cuisine restaurant, la Maison Carrier....

 

Miroir de l'Art #72

Le Hameau Albert 1er

L'Albert 1er, hôtel cinq étoiles de grand standing, se niche au creux d'une vallée depuis laquelle on aperçoit l'aiguille du Midi et le Mont-Blanc...
A Chamonix, c'est une véritable institution et, sans conteste, un merveilleux écrin pour qui aime s'adonner au ski, profiter de la nature, se ressourcer en famille ou entre amis, admirer des oeuvres d'art...
Car à l'Albert 1er, des artistes de talent se succèdent chaque année... Francis-Olivier Brunet, plusieurs fois croisé dans ces pages, y expose actuellement et jusqu'à fin juin, des toiles sur la montagne absolument saisissantes.
Bref, cet endroit est en vérité un petit paradis... Paradis pour les yeux certes, tant tout y est prévu pour un confort optimum, mais aussi paradis pour les papilles, puisqu'il abrite deux restaurants, l'un comptant deux étoiles au Michelin, l'autre proposant une cuisine traditionnelle de montagne.
Dirigé depuis 1903 par la famille Carrier-Maillet, cet établissement haut de gamme est un véritable Hameau qui possède donc de nombreux atouts, et notamment une piscine intérieure-extérieure au charme fou, des chambres de luxe avec cheminée, des chalets douillets, ou encore un Spa.
Et puis, ce qui séduit chaque client, à l'Albert 1er, c'est l'infinie gentillesse de toutes celles et ceux qui oeuvrent au quotidien à la bonne marche de l'établissement...
Ici, recevoir, bien recevoir, n'est pas un mot d'ordre, mais bien plutôt un art de vivre!
L.D

Bone Magazine - Subat 2016

Le Hameau Albert 1er
38 Route de Bouchet
+33 4 50 53 05 09 hameaualbert.fr
Bugün ailenin beşinci jenerasyonundan Perrine Carrier-Maillet’nin yönetimindeki Le Hameau Albert 1er, Chamonix’nin tartışmasız en şık butik oteli. ‘Butik otel’ ifadesi belki tam olarak anlatmıyor; otelin isminde yer alan küçük köy anlamındaki ‘Le Hameau’ kesinlikle daha doğru bir tanım. Alpler’e özgü ahşap balkonlu iki lüks şale, 12 odalı La Ferme, otelin geleneksel mutfağı Le Maison Carrier’nin en üst katındaki muhteşem Martine süiti ve Albert 1er binası; içinden minik bir dere de geçen bu sıradışı köyün çatısı altındaki konaklama seçenekleri. Yapıların tümü, Carrier ailesinin yüzyılı aşkın süredir paylaşmak istediği dağ yaşamı kültürünü birebir yansıtıyor. Ana bina dışındaki yapılar, Alpler’in dört bir yanında yıkılmak üzere olan şalelerden toplanan antik ahşaplarla inşa edilmiş. Dekorasyonda hiçbir abartı yok fakat yerel keçilerden üretilen iplikler, elde dokunan battaniyeler, duvarlardaki özgün tablolar ve diğer detaylarla rafine bir zevk gözetilmiş. Beyaz ahşapla döşenmiş Martine süiti; iki kata ve 150 metrekareye yayılan, altı kişiyi misafir edebilen, yüksek tavanlı, salonunda jakuzi olan bir apartman dairesi. Raflarda karşılaştığınız dağcılık kitapları, eski seramik sürahiler, masanın üzerindeki taze cevizler kendinizi evde hissetmenizi sağlıyor. 1903’te açılan ana bina ise, zaman içinde birçok stil değişikliği geçirdikten sonra oda sayısından feragat edilerek bugünkü minimalist lüks anlayışını yansıtan 21 odalı otele dönüştürülmüş. 40 metrekarelik şömineli en büyük oda, küveti doldurup Mont Blanc’ı izlerken Alp rüyalarına dalmak için ideal. Adını Belçika’nın Chamonix’yi çok seven, dağcı kralı 1. Albert’den alan otelin spa’sı Le Bachal, kasabanın en iyi spa’sı. Üzerinize kar taneleri yağarken sıcacık suda Mont Blanc’a doğru yüzmek ve yorucu bir kayak gününün ardından ağrıyan kaslarınızı shea yağıyla rahatlatmak gibi hayallerinizi gerçekleştirebileceğiniz bir vaha burası. Albert 1er’nin Michelin Rehberi’nde yer alan iki restoranı da mutlaka denenmeli. La Maison Carrier, geleneksel Savoy yemekleri yaparken, menüsü otelin sahibi Pierre Carrier ve kızı Perrine’in eşi Toulouse’lu şef Pierre Maillet’ye emanet olan çift yıldızlı Albert 1er; kendi sebze bahçesinden aldığı taze otları
Japonya’dan Akdeniz’e uzanan lezzet yelpazesine katarak müthiş bir yemek deneyimi sunuyor. Gecelik oda fiyatları 160-1.550 Euro arasında değişiyor.

La Maison Carrier
44 Route du Bouchet
+33 4 50 53 00 03 hameaualbert.fr
La Hameau Albert 1er’nin ahşap şalesinin en alt katında bir geleneksel Savoy lezzetleri vahası La Maison Carrier. Vintage ocak, açık şömine, tavandan sarkan kurutulmuş etler ve bakır tencereler yalnızca yemeklerin değil, ortamın da aslına sadık kaldığına dair ipuçları. Eldeki
taze malzemelere göre değişen menüde, bir gün bol tereyağında kızarmış dağ gölü balıkları, başka bir gün Piemonte usulü risotto veya özel sosuyla dana yanağı yiyebilirsiniz. Açık büfe şeklinde sunulan tatlılarda ise kışa uygun biçimde bol karbonhidratlı turta, pay çeşitleri ve tabii ki krem karamel favori. Grand cru’lerden yerel şaraplara geniş bir şarap kavı da mevcut. Pazartesi hariç her gün 12.00-14.00 ve 19.30-21.30 arasında servis veriyor.

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