BMW magazine, janvier 2002

ART DE VIVRE MONTAGNARD. A 1000 mètres d’altitude, au cœur d’un hameau de fermes à l’authenticité toute chamoniarde avec ses chalets reconstruits à l’identique dans un jardin, face au massif du Mont-Blanc, l’hôtel Albert 1er est un établissement de grande tradition. C’est la famille Carrier qui règne fièrement sur ce bel établissement depuis sa création, en 1903. Authenticité des chalets aux beaux balcons sculptés, chambres aux meubles savoyards et couettes douillettes, cheminées accueillantes, mais aussi salles de bain balnéo, accueil, tradition et gastronomie, tels sont les maîtres mots du Hameau Albert 1er. Pour les fins gourmets, les créations inventives de Pierre Carrier : filets d’omble et miel de bourgeons de sapin, boudin de la maison carti à la chirve. Pour le Gault-Millau 2001 : « C’est dans ce beau restaurant chamoniard que nous avons fait, cette année, l’un de nos meilleurs repas ! » Pour ceux qui hésiteraient, le menu « Piémont Nice et Savoie » démontre brillamment que le royaume ne s’est jamais limité aux montagnes de France… Mais qu’il est difficile de choisir dans une carte des vins de plus de 20 000 bouteilles, celle d’Anthony Ravat ! Un conseil : foncez vers les Chignin-Bergeron et Mondeuse. Dans les fermes du hameau, le restaurant La Maison Carrier joue la carte du typique.