Corse-Matin, 24 novembre 2008

Pierre Maillet et la Haute-Savoie prochains invités du Belvédère.

Après les saveurs Pyrénéennes de Stéphane Carrade, c'est la Haute-Savoie et le chef Pierre Maillet qui régaleront les gourmets jusqu'au 4 décembre, dans le cadre des "XVe Décades gastronomiques du Belvédère". Autour de César Fillippi l'âme du prestigieux établissement et de son chef Philippe Nogier, Pierre Maillet deux étoiles à l'Hôtel Albert 1er de Chamonix s'installe au piano. Ce Chef poursuit une tradition familiale qui remonte à cinq générations ! Il nous fait découvrir les subtilités d'une "cuisine de produit". Un métissage gourmand, qui rejoint l'Histoire, entre Piémont, Savoie et Méditerranée, somme d'inventivité et de finesse. Impossible de détailler ici la variété et la qualité du menu, la place nous manque ! Nous sommes simplement, à l'image de la région invitée et du talent de Pierre Maillet, sur les sommets de l'art gastronomique...